b idol / b idol ポイントスキンガーゼ 口コミ

アットコスメ > b idol > b idol ポイントスキンガーゼ > 口コミ一覧 > Ren7さんの口コミ

2024/8/10 21:52:34

bidolプラザ限定夏の新作を購入したよ。

*********************

シートについて
ガーゼ素材でしっかりしてる。手でちぎったりはできなくて、おでことかあごとかには折って使うよ。肌あたりは優しい。
とっても薄いから、ピンセットが付属されてるけれど丁寧にとらないといっぱい重なってとれちゃう(私が不器用なだけ?)
角が丸いからはがれたりヨレたりしにくいよ。

保湿力
液たっぷりでガーゼがひたひたに浸かってるからすごく保湿力が高いし、しばらく肌にのせてても表面が乾いてきたりしない。
私は主にメイク前に使ってて、夜もたまに多めにのせて普通のシートマスクみたいな使い方もするけど、デイリー用としては十分すぎるくらい潤いを感じる!!だけど液自体はサラッとしてるから、朝使うときメイクの邪魔をすることはないよ。

香り
今年は爽やかでみずみずしいマスカットの香り。結構香りが強めで、もう蓋を開けた瞬間マスカット果汁に溺れましたくらいの感じがする。
夏に重たいフローラル系の香りは苦手って人も大丈夫そう。めちゃめちゃマスカット食べたくなるけど…。

*********************

店舗限定なのがネックだけど、夏はメイク前のパックすごく気持ちいいなって最近ハマってるからおすすめだよ!

• 2024-08-10 21:52:34 by Ren7さん

Ren7さんのクチコミをもっとみる

rie(’-’*)♪さん rie(’-’*)♪さん 部分用パックが欲しくて購入。 1枚1枚がガーゼのようで剥がれに…続きを読む
**rarara☆**さん **rarara☆**さん 保湿されて肌あたりが良いです。 夏にとっても良いなと思います…続きを読む

b idolについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

b idol ポイントスキンガーゼページの先頭へ