ミノン / ミノン全身シャンプー泡タイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプー泡タイプ > 口コミ一覧 > ガーベラリナさんの口コミ

ガーベラリナさん
ガーベラリナさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/15 09:57:04

私ではなく、敏感肌乾燥肌の我が子に使っています。

我が子は乾燥肌ですぐ肌があれて赤くなり、ボツボツが続きます。
夜間、体をボリボリかいてしまいます。
1年間のうち、6月?8月頃は湿気で肌荒れもおちついているのに、今年は肌荒れが続く夏場。
ステロイド軟膏もかかせなく、なんでだろうと思っていたら、別のボディソープに変えていました。
さっぱりして使用感いいのですが、我が子にはあわなかったみたい。

色々調べて、こちらのミノンを購入。
しっとりとした使用感で肌の油分を洗い過ぎていないと感じます!!
子どもの肌荒れも落ち着いて来ました!!

やはり、敏感肌乾燥肌の方には、ミノンは低刺激でしっとりとした使用感は大事です。
頭から全身洗ってます。これからも子どものために使い続けます!

ガーベラリナさんのクチコミをもっとみる

まいむーちょさん まいむーちょさん 子供と使えるのでとても便利でした!!低刺激なので使いやすいし…続きを読む
みかりそさん みかりそさん 肌が弱い息子が一年中使っています。 湿疹が出づらく良いです。続きを読む
なぽりたーんさん なぽりたーんさん 肌が弱い子供に使っていましたが 低刺激で使いやすく乾燥がすご…続きを読む
みーちゃん3969さん みーちゃん3969さん これはとっても良いです。 こうゆうタイプの物って、洗い流した…続きを読む
hi1017さん hi1017さん 腰とか足とか粉ふくくらいの肌です。どんな保湿剤を塗ってもザラ…続きを読む

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ミノン全身シャンプー泡タイプページの先頭へ