アルマーニのクッションファンデがとても可愛かったので、他の商品もチェックしていた時に見つけた商品です。
31番は廃盤になってしまったようですが、あまりに良かったので、あえてレビュー投稿します!
なんでこの商品、ヒットしてないの!?
もっと宣伝すればいいのに!!!
シャドーのラメなんてどれもギラギラやし、どれ使っても同じやん!と思ってた私が唯一気に入ったのはコレです!
もう40過ぎてるとラメなんていらんと思ってたんですが、あまりに皆さんが絶賛しまくるので、気になってメルカリで気になった色を買ってみました。
私はたぶんイエベなのですが、目元に微かにブルーを入れると、夏場は涼やかに仕上がるのが好きで、使っています。
さっと筆にとったらティッシュに2回ほどポンポンとなじませてから瞼の光が当たる箇所に伸ばしています。
漫画のイラストを描く時に、瞼のラインの下に薄い水色を入れることで目を生き生きと見せることができますが、それに近いです。
イエベの私でもわざとらしくない微かな水色で爽やかな目元を演出できます。
アットコスメの皆様のレビューを読むといつも、自分の化粧品の効果や仕上がりの批評眼の無さに愕然とし、どれがいいのかよくわからん…と落ち込んでいましたが、この商品だけは自信を持っておすすめします!
以前CHANELの似たような商品を購入したことがありますが、中蓋がついておらず、半年経たないうちに乾燥して思うように使えなくなってしまったことがありました。
でも、アルマーニは中蓋がついていて、長期間ダラダラ使っていても乾燥しません。
CHANELと違って、クリームというより粉に近いのですが、すごく粒子が細かくてすごく繊細で、落ちにくいのです。
SUQQUのシャドーはまばらなラメという感じですが、アルマーニは粒子自体が細かくて繊細なラメです。
夏になるとあまりガッツリアイメイクはしない方がよいと雑誌で読みましたが、このシャドーをうっすら入れて、目尻に反対色のオレンジ(SUQQUのシグニチャーカラーアイズ139)を入れてます。
メイクの基本に則ると、あかんメイクなのかもしれませんが、夏らしいメイクに仕上がるので、自分では気に入っています。
(メイクスキルに関してはど素人なので、聞き流してください)
他の方は全色コンプリートされているようですが、気持ちが痛いほどわかります。
ただ、私は目元の色がくすんでいるためダーク系の色はつけられないのが悔しい…
アルマーニさん、もっと明るくカラフルでポップな色合いを増やしていただけると嬉しいです。
絶対買います!
本当にお勧めしたいので★7つけます!
アルマーニ ビューティについて