ひと月ほど前にエクシアのベアビジョンをタッチアップしてもらって、試供品も家で使ってみて、とても美しい仕上がりに満足で、手元にあるファンデが無くなったら買おうと考えていたところ、こちらが新発売されると目にしたので、発売日前にカウンターへ。
まずは塗ってみましょうということで、色味を合わせてもらいました。040がぴったり。
下地は必要ないそうで、スキンケア→日焼け止め→こちら
で仕上げて頂いたところ、わわわ!自然な溶け込みとツヤがとっても好み!
はい、すぐに予約しました。
ベアビジョンのほうが、お化粧感ありの仕上がりです。
トロミの強い剤ですが、ものすごく滑らかに肌に伸びます。1プッシュも出さずに全顔いけました。
指で全体に伸ばした後、気になるところだけ重ねて再度スポンジでポンポンしたら完成。テクニックいらず!
そのあとのお粉はツヤを生かすにはブラシ、少しマットならパフとの事で、気分で変えています。
紫外線カット効果はこれだけでは心許ないので、下に日焼け止めは必須でしょうね。まぁ毎日日焼け止めは塗るのでその手間は問題なし。
シミなどのカバー力はほぼないです。
カバー力のあるBBやCCクリームより無いかもしれません。
でも不思議とクマもシミも目立たなくなります。
カバー力命の方には物足りないでしょうけれど、私は多少のアラは自然なことだし全体で見た時に肌がキレイならば良しとしているので、このファンデーションはとても気に入りました。
そして、朝仕上げて1日中乾燥することもなく潤い感を保ってくれます。
容器もコロンと可愛いし、値段も優しい。
10,000円超えのファンデがバンバン出ているこのご時世に、逆行していませんか?
アルビオンさん、ベースメイクも優秀だなぁって改めて思います。
下地はいらないんですと言われましたが、このシリーズの下地も評判良さそうなので合わせて使ってみたいです。
ナチュラルなツヤ仕上げが好きな方、ぜひ一度お試しください!