シャレナ / カバーファンデーション アソート 口コミ

アットコスメ > シャレナ > カバーファンデーション アソート > 口コミ一覧 > のい123さんの口コミ

のい123さん
のい123さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/22 08:23:55

以前、一度購入してなかなか使いこなせず、お蔵入りになってました。
ふと思いだし、探したものの…捨ててしまったのかな?お安いので、もう一度チャレンジしてみようと購入。

以前は、テクスチャーが若干堅いと感じたはずなんですが……?変わったのかな?柔らかめでした。特に黄色なんかはとても緩いというかサラッとしてます。

クマ用に、ずっと使い続けているケサパサのパレットと比べてみようと…。

全体的にありがたい色が揃ってるけど、やっぱりコツがいるかと思いますね。
ケサパサはイエローとオレンジというより赤ですが、こちらはオレンジ寄りのベージュといった感じでしょうか。

目周りは何にしても厚塗り厳禁ですが、こちらは特にそうかも知れないです。
決して乾燥するわけでもなく、硬くもないのですが。普段クマのコンシーラーもチップタイプを使ってる方はもっと難しいかも。
それはケサパサも同じですが、ケサパサは修正効くんですよね。

4色を何にどのくらい使うかがポイントになってくると思います。
茶クマと黒クマ混合なので、面倒なクマなんですが、わりと使えるというのが2度目の感想ですね。

ただ、ケサパサより密着力はないかなー。

購入場所

効果

商品情報
シャレナ
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
コンシーラー
関連ワード

のい123さんのクチコミをもっとみる

なかよしりぼんさん なかよしりぼんさん クマが気になっておりYouTubeでこちらの商品を見て購入 ブラシ…続きを読む
はつ若さん はつ若さん 頬に目立つシミがあります。 2ミリ弱の小さいもので、色も薄く…続きを読む

シャレナについて

カバーファンデーション アソートページの先頭へ