MISSHA(ミシャ) / ミシャ ビタシープラス フレッシュプレス美容液 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ミシャ ビタシープラス フレッシュプレス美容液 > 口コミ一覧 > yukachiiiiiさんの口コミ

2024/8/29 16:31:29

大好きなビタミンC美容液でもう何本もリピートしてます!
ベタつきもなくサラッとしたテクスチャーで馴染みもよく、香りもそんなに強くありません。
ビタミンC美容液は香りが強いものもありそれで買うのもやめてしまう商品もあるので、香りが強くないのは個人的にはポイントが高いです。
開封後にパウダーを混ぜて使うというのも鮮度の点では良いのかもと思ってます。

これを使い始めてから肌の調子もいいですし、安心して使えます。
美容液はこれを朝に使って夜はレチノールを使ってますが、肌荒れが気になる時は夜にレチノールではなくこれを使うこともあります。
朝起きた時には肌荒れが落ち着くので、肌の調子に合わせて使い分けてます。

2ヶ月以内の使用期限がありますが、正直2ヶ月はもたないと思ってます。
酸化が進んで色が変わってくるので、なるべく早く使い切るようにしています。
なので使う時はいつも2プッシュは使ってます。
初めて使用した時あまり色の変化を気にせず使っていましたが、2ヶ月以内であっても最後の方は茶色く変化していてその時はさすがに肌が荒れました。
正直コスパは良くないですが、それでも気に入っていてスキンケアには欠かせないので買っています!

いつもはQoo10で買ったりネットで買ってます。
バラエティショップなどで同じシリーズの商品を取り扱っていても、この美容液をを置いているところはなかなか見かけません。
私はドンキホーテにあるのを見つけたので、ネットで間に合わない時はドンキで買ってます。
なのでもっと取り扱いするお店があればなぁと思います。

yukachiiiiiさんのクチコミをもっとみる

y-yuriさん y-yuriさん フレッシュなビタミンC、2週間集中美容液という名のとおり朝晩た…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

ミシャ ビタシープラス フレッシュプレス美容液ページの先頭へ