これからの乾燥シーズンに向けて、最近からお風呂上がりの保湿アイテムの1つに取り入れています!
身体のみに使っています。
シャワー後に身体を拭いてから、全身用に使っている500mlの大容量の化粧水を浴びるように全身に馴染ませ、次にこちらのオイルと身体に馴染ませた化粧水を混ぜ合わせるように肌の上で馴染ませ、最後にイヴ・サンローランのリブレのボディバームで保湿して終了です。
身体も顔のスキンケアみたいにしっかりやると乾燥は全く気にならなくなるし、こちらのオイルを使ってからより一層1日中しっとりスベスベになりました!
エイジングケアのオイルだけあって、身体の肌の見た目年齢が若返った気がします。
雑にバババッと化粧水、オイル、バームの順番で身体に塗っているのに、それでも肌の透明感、ツヤが爆上がりです!
デコルテとかガッツリ出る服を着ても怖くないですね。
膝とか皮膚がザラついてた部分も1回で柔らかくなりましたし、膝のくすみも1回で抜けた気がしました。
全身スベスベモチモチしっとり肌なので、いきなり触れられてももう怖くないです。笑
お値段もオイルにしてはかなり手頃ですし、すぐに服を着てもベタつかないので凄く良いです!
時間が経って酸化した油臭いニオイが身体から臭ってくることもありません。
ここもお気に入りポイント!
ちなみに私は、ローズの香りは本当は苦手なタイプです。笑
ローズと聞くとトイレの芳香剤のイメージが強く、本当は好みじゃありません。
ですが、テスターでローズの香りを嗅いだときに、想像より香りが良く、トイレの芳香剤ぽさも全くなく、良いなと思ってローズを選びました。
しかも、いきなり大容量買っちゃいましたけど、後悔ありません。笑
優しい女性らしい香りで、イランイランも入っているせいか、若干セクシーにも感じます。笑
いろんな香りが混ざって喧嘩してる香りのオイルじゃないし、香りが程よい弱めのローズなので、他の保湿アイテムの香りと喧嘩もしないから凄く良いです!
20mlサイズでも結構持つと思いますし、お試しでも是非使ってみてほしいです!

100ml