コラージュ / コラージュフルフルプレミアムシャンプー 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルプレミアムシャンプー > 口コミ一覧 > 夏夏冬冬さんの口コミ

夏夏冬冬さん
夏夏冬冬さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/19 00:34:07

この夏は、コラージュ一式に染まってみました。

加齢か、普段スタイリング時につける杏油のせいか、今年になってから髪から漂う油臭っぽさが気になっていました。(疑うことなく加齢によるものと思われます)

臭い対策にはデオコだと思いたち、1本使ってみたものの久しぶりのきしみぶりに、毎日の洗髪が苦痛になり、もう少し洗いあがりがよさそうなものを探してみました。

コラージュはどこでも見かけるけれど、パッケージの実直さやイメージから肌が過敏に触れている時のお助け的商品と思っていましたが、けっこう前向きに攻めた商品なのですね。

「頭皮のニオイが気になる方に」という今の私には求めてやまない効果が気になり、スーパーで購入しました。
まず透明な緩めの液体で、泡立ちが良いのが想像以上にいい洗い心地です。
ボディソープ同様に、軽い泡だけど、ちゃんと泡立ってくれて私の毛量の多い頭もきちんと洗い切ります。
香りはフルーティーフローラルとのことですが、懐かしいなと感じたのが、昔にはやったレラのヘアソープ105に似ています。好きな香りだったのでここで出会えて地味に嬉しいです。

コンディショニング成分配合なのでデオコに比べればきしみませんが、これだけで終わるには心もとないので、同ブランドのフルフルネクストのなめらかタイプのリンスをつけます。

ただ、頭皮の匂いについては、私にはあまり効果を感じられませんでした。
枕の匂いは油っぽさはなくなった代わりに、このシャンプーの香りがけっこう残っているので可もなく不可もなくといったところ。
そして、髪をかき分ければ油っぽい香りがやっぱりします(恥)

効果がある方が多くいらしたので、期待大で最初の200mlと詰め替え用340mlを購入し、数か月使っていますが、使い心地は好きだけど、効果が見えないならもっといい香りのシャンプーを使いたいと思っています笑

こちらは「菌」に特化した商品のようなので、「加齢」による匂いにはもしかしたら合わなかったのかもしれません。スカルプシャンプー迷子はしばらく続きそうです。

夏夏冬冬さんのクチコミをもっとみる

おりんりりんさん おりんりりんさん 泡立ちが良く、普段使用している石鹸系シャンプーに比べると、き…続きを読む
寒がりウーパールーパーさん 寒がりウーパールーパーさん 年齢と共に自分のニオイが気になり出し、 頭のニオイ・痒みに効…続きを読む
リラクマ好きやよいさん リラクマ好きやよいさん @コスメさんよりプレゼント頂きました☆ ありがとうございます♪…続きを読む
♪レリアン♪さん ♪レリアン♪さん メリットを使い終わり、どうしようかと考えていた。 メリットを…続きを読む

コラージュについて

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

コラージュフルフルプレミアムシャンプーページの先頭へ