プリマヴィスタ / ファンデブースト<皮脂くずれ防止> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > ファンデブースト<皮脂くずれ防止> > 口コミ一覧 > yuuruさんの口コミ

yuuruさん
yuuruさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/11/14 19:44:00

ラベンダーのスキンプロテクトベースを使用したことがありましたが、
残念ながらそちらは合いませんでした。
こちらのファンデブーストの方が評価が高かったので、サンプルボトルで試してみました。

スキンプロテクトベースよりこちらのほうが仕上がりが良いです。
テクスチャーもスキンプロテクトベースより緩く、伸ばして広げやすい。
でも水っぽくはないので、肌にきちんと吸着。
ファンデ崩れも防いでくれます。
まったく崩れないワケではないのですが、許せるレベルに抑えてくれる。

ただ、色補正が皆無なので、私のようにくすみ肌にはコンシーラーコントロールカラーは必須だし、
紫外線が気になる季節に使用する場合は、SPF値が足りないため、この下地を付ける前にUV下地は必須。
まあ、手間とアイテムが増えるわけです。
そう考えると、色付き高UV下地の存在はありがたいのだけれども、
何を優先するかですね。
こちらの下地が、SPF50 PA+++であれば購入したと思いますが、
そうではないので買いません。

ただ、クレドの下地 ヴォワールコレクチュールnもトーンアップしないので、
私としては、 ヴォワールコレクチュールnもコントロールカラーとUV下地も必要。
手間とアイテム数も、ファンデブーストと同様です。
個人的には、 ファンデブーストの方がヴォワールコレクチュールnより崩れにくし使いやすいので、
ヴォワールコレクチュールnを使用している方には、夏用としてこちらのファンデブーストをお勧めします。

• サンプル・テスター

yuuruさんのクチコミをもっとみる

@noanoaさん @noanoaさん 秋になったので、こちらの商品を使用し始めました。UV効果は低い…続きを読む
ラ・ホヤさん ラ・ホヤさん ファンデーションにおまけで付いていたサンプルを使って良かった…続きを読む
チロ1230さん チロ1230さん 塗るとサラサラしてつけ心地良いです。 少し白くなるのが気にな…続きを読む
jane128さん jane128さん 皮脂崩れ防止系の下地は色々試したのですが、自分の肌には合わず…続きを読む
☆ぽよみ☆さん ☆ぽよみ☆さん ずっとメイクをキープできるし、ずっと肌がサラサラで使い心地も…続きを読む

プリマヴィスタについて

ファンデブースト<皮脂くずれ防止>ページの先頭へ