先日の@cosme beauty dayで買い逃してしまったスックのベースメイクキット。都内の百貨店を訪れた際、まだ在庫が残っていて無事購入することができました。
スック ザ ファンデーション スターター キットは、スックの名品ベースメイクアイテムをお試しサイズで3種類試せる限定コフレ。いずれも2023年や2024年のベストコスメ受賞アイテムで、品質への信頼感が抜群です。ECサイトでは完売していますが、店舗では一部カラーがまだ残っているとのことでした。
キットの内容は以下の通り。
@ザ ファンデーション (15g)
スック史上最もラグジュアリーなクリームファンデーションで、時間とともに艶感が変化するという特徴があります。現品の半量サイズですが、それでも十分試せるボリュームです。
Aザ プライマー (10g)
美容家たちも絶賛する艶系プライマー。素肌が美しく見える仕上がりで、ベースメイクの仕上がりが格段に良くなります。
Bザ ルース パウダー (4g)
薄羽衣のように軽やかな仕上がりのルースパウダー。細かい粉質で粉っぽさは皆無、透明感が引き立つ仕上がりが特徴です。
総額13,050円相当と非常にお得な内容で、どれも現品を試す前にしっかり使えるサイズ感なのが嬉しいポイント。試してみた結果、いずれも納得のクオリティでした。
プライマーは自然な艶感と肌の滑らかさを演出してくれる仕上がりで、まるで素肌そのものが美しくなったかのような錯覚を覚えます。クリームファンデーションは薄づきながら上品な艶を与え、乾燥を感じさせない使用感が印象的でした。そしてルースパウダーは細かな粉質で、透明感のあるサラサラの仕上がりが叶います。
さすがスックと納得できる名品揃い。このキット、間違いなくお勧めです。
SUQQU(スック)について