綺和美さまからいただきました。
スカルプ マッサージ ヘアエッセンス
を使わせていただきました
〈使用感〉
ロールオンタイプのヘアエッセンス。
透明でさらさらとしたテクスチャー
(テクスチャーを見るのに、エッセンスを手に出してみました。)
みずみずしくさらさらとしているので、肌馴染みも良いです
髪を何箇所か分けて、頭皮に直に滑らせてエッセンスを塗布してから、1?2分ほど手で馴染ませて使っています
直にスプレーするタイプだと液を出しすぎたり、顔に垂れてきたり、ということがあったのですが、こちらはロールオンタイプで、ちょうど良い量が出るようで出しすぎることがなく、液が垂れてきたりもせず、使いやすかったです
ノンアルコールタイプなのも嬉しいポイントです
メントール配合のようなスーッとするものに比べて、こちらはそういう感じがせず、マイルドな感じだなと思いました
香りは、これといった言葉が思い浮かばないのですが、よく嗅いでみないとわからないぐらい、ほのかに何かの香りを感じます。合成香料不使用とのことで、配合されているエキスか何かの自然な香りなのかなと思います。
パケがシンプルでスタイリッシュな感じが素敵ですスキンケアコスメと並べて置いても違和感なく、毎日手に取りやすいです
産後の脱毛が酷かったのと加齢もあると思うのですが、年々髪が細く量も減ってきているように感じて、ふとした時に落ち込みます。。こういうものこそ使っていてテンションを上げていきたいので、パケの見た目も大事だと思います。
〈特徴〉※商品ページより抜粋
・ミノキシジルの2倍の効果を持つ保湿成分の複合体を含みます。セイヨウアカマツ球果エキス、チャ葉エキス、豊富なアミノ酸とセラミドにより、頭皮を保湿し、バランスを整え、最適な髪の成長と保持をサポートします。
・9つの効果効能:育毛・毛生促進・発毛促進・養毛・病後・産後の脱毛・薄毛・脱毛・ふけ・かゆみ予防
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
綺和美について