以前、[SK-II フェイシャルトリートメントエッセンス]を使用した時、キメの整った透明感のあるお肌になり、とても感動して、いつかライン使いしたいなーと思っていました。
その後、雑誌の付録でこちらの2.5gのサンプルを使用する機会があり、暑い時期の使用でしたが、ベタ付かず、とても好きな使用感だったので、「次クリームを買うときはコレだな!」と思っていたところ、@コスメ様から現品のプレゼントの当選メールが!
本当に嬉しくて、フェイシャルトリートメントエッセンスと合わせて使いたいのと、口コミを投稿する時に「モニター・プレゼント」ではなく、「購入品」として投稿したかったので
(忖度があると思われたくないくらい良いものだと思ったので)
キットを購入し、合わせて使用しました。
こちら[SK-II スキンパワーアドバンストクリーム]は、浸透力がものすごく高く、パール1粒分くらいを(スパチュラは付いていません)
肌に乗せると、スーッと馴染み、保湿力は高いのに、ベタ付かないので、夜はもちろん、朝のメイク前にも使えます。
シワ・シミ・たるみ・ハリの低下・キメの乱れ・毛穴の目立ちなどのエイジングサインの火種の発生を抑制してくれて、今の悩み+将来起こるであろう悩み、どちらにもアプローチしてくれるそうです。
私は朝晩毎日使用して、毛穴の目立たないキメの整った透明感のあるツヤ肌を実感することができました。それと、ちょいちょい出ていた赤みがほとんど出なくなりました。
「今日の肌、ものすごく調子が良い!」と、毎日思えています。
香りも良くて、さわやかなネロリオレンジの香りです。
成分に詳しいYouTuberさんも
「美容液級のクリーム」
「炎症老化・エイジングの火種をケアしてくれるから、数年後、数十年後に圧倒的な違いを見せる」
と言っていました。
伸びも良く、一度の使用量もそんなに多くないので、コスパも悪くないと思います。
クリームこそ時間をかけて浸透してくれるものなので、今の肌のためにも、将来の肌のためにも、今後も使い続けたいと思います。
最後まで大切に使わせていただきます。
本当にありがとうございました。

50g