カバーマーク / セルアドバンスト セラム WS 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > セルアドバンスト セラム WS > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/28 18:57:30

自分の覚書で3週間時点での印象…後日また経過報告します。

◆良い点、テクスチャ、使用感
香りがほのかな和漢植物、薬草のよう。薬用植物が大好きなのでケアする気持ちになれる
美容液乳液の機能を兼ね備えている(この後スキンケアファンデを直ぐ塗れる)
塗布するアイテムを減らせるので皮膚に触れる回数、摩擦を減らせる
潤うのに油分のベタベタ感がなく、ツヤが持続する「オイルリッチ層」
白いクリーム状で保湿力が高い、その後の乳液やクリームは不要(朝ならUVは要)
しっとりと皮膚の内部へ浸透する、密着力がある
使って直ぐに効果が実感できる
細胞がふっくら膨らんでいるような
皮膚がすべすべ、キメが整ってハリとタルミに効果がある感じがする

◆購入動機
フローレス フィットの3色セットになっているサンプルを百貨店の方が持ってきてくれ
コンシーラーを探しているから気遣ってくれたのかと…
カバーマークでお買い物したことがないから、カウンターに使い方とタルミクマの相談に行ってみました。
結果から言うと、シミにはフローレス フィットが人気で実力もあるが
タルミクマ、影クマには勧められない、と。

スキンケア ジェリーファンデーションが好みに合うのでは?とタッチアップ時に
スキンケアをセルアドバンストのローションとこのセラムをつけた時点で
ハリやツヤで直ぐに皮膚が美しく見え、頬の辺りもリフトアップしたかのような…
その後ファンデもつけてもらったら、驚きのカバー力の無さでビックリ!
カバー力がないファンデ好きの私も驚く素肌っぽさ。
メイク後がキレイ過ぎた笑
セラムの効果で美しく仕上がったと感じたので、その場で購入決めました。

特許成分クスノハガシワエキス

◆気になる点
酸化スズ、酸化チタンが微量でしょうが配合されていて
メイクアップ効果を上げている気がします。
スキンケアとしては無配合が好みなので、夜よりメイク前の朝に使いたい

◆フローレスフィット
シミ部分にチョンチョンと点でつければ、サンプルサイズでも長期使えそう

トリートメント デイ クリーム SPF50+、PA++++
サンプル使用、1度は目がパシパシし目が痛くなり涙が。2回目は問題なし。
以前から購入したい気持ちがあったので今後改めて検討。

• 2024-12-28 17:44:30 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

うぴっこさん うぴっこさん お店が開けるほど溜まってしまったコスメサンプルのパウチ達^^;…続きを読む

カバーマークについて

セルアドバンスト セラム WSページの先頭へ