イプサ / コントロールパウダーケース 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールパウダーケース > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/30 10:40:52

グレイシィの光仕上げパウダーUVを入れるのに購入しました。ただ、私の読みが甘くてグレイシィのリフィルの方が少し小さく隙間が空いてます。

長年ファンデーションのケースの互換性について発信している神サイトcase-case.comさんの情報を参考にしました。

このケースのすばらしいところは薄いのにパウダーとパフを入れるトレーが別になっているところですね。デザインもシンプルでグッドルッキングで言うことなしです。

普段は無駄なケースは買わずにリフィルだけ買うタイプなのに、このイプサのケースは試してみたくなっちゃったんですよね。他のパウダーとの互換性も含めて。

関係ないけど、10年以上前にこれまたケースだけ買ったイプサのルースパウダーのコンパクトケース、未だに取ってあって…こちらも丈夫でよいケースでした。(画像貼っておきます)

イプサは製品作りが丁寧だなとケースひとつとっても思います。

パフを入れるトレーにブラシを入れたくて、ETVOSのミニブラシを入れようとしたら厚みがあって蓋が閉まらず。今は別のブラシを入れてみてます。使い勝手が悪かったらイプサのコンパクトブラシも買えるので、それまたありがたい。

このようなすばらしいケースだけ買えるのがありがたすぎるし、クチコミにどんなパウダーが入るかとかの情報が積み重なっていくのがうれしすぎる。

こういう知識の共有に意味があるのよね、@コスメのクチコミって。

• 2024-12-30 10:40:51 by コスメカワウソさん
  • 2024-12-30 10:40:52 by コスメカワウソさん
  • 2024-12-30 10:56:14 by コスメカワウソさん

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

コントロールパウダーケースページの先頭へ