当該商品を数日間使用してみました。まず、リラクシングシトラスアロマの香りが心地よく、クレンジングの時間が癒しのひとときに変わります。テクスチャーはややとろみがあり、肌にスムーズになじみます。濡れた手でも使用可能で、バスタイムに手軽に取り入れられるのが便利です。メイク落ちは非常に良好で、フィルムタイプのマスカラや濃いめのメイクもスルスルと落とせました。洗い上がりはつっぱることなく、肌がふっくらと柔らかく感じられます。W洗顔不要という点も、忙しい日々の中で助かります。
良かった点として、8種の美容オイル配合により、クレンジングしながらスキンケア効果も期待できる点が挙げられます。また、無着色・無鉱物油・アルコールフリー・パラベンフリーで、肌への優しさも考慮されています。価格も175mlで1,980円(税込)と、品質を考えるとコストパフォーマンスに優れていると感じました。
一方、注意すべき点として、香りの好みが分かれる可能性があります。シトラス系の香りが苦手な方には無香タイプもあるようなので、選択肢が用意されているのは嬉しい配慮です。
このクレンジングオイルは、メイクをしっかり落としながらスキンケア効果も得たい方、特に忙しくて時間がない方や、W洗顔の手間を省きたい方におすすめです。また、濡れた手でも使えるので、バスタイムにクレンジングを済ませたい方にも適しています。
選択のきっかけは、口コミサイトでの高評価と、手頃な価格帯に魅力を感じたためです。実際に使用してみて、その評価に納得しました。おすすめの使い方としては、乾いた手で適量を取り、顔全体に優しくなじませた後、少量の水で乳化させてから洗い流すと、より効果的にメイクを落とせると感じました。
総じて、当該商品はクレンジング力、使用感、香り、価格のバランスが取れた優秀なクレンジングオイルだと思います。今後もリピートしたいと考えています

350ml