OSAJI(オサジ) / チューニング ハイドレイティング ローション 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > チューニング ハイドレイティング ローション > 口コミ一覧 > 香ばしい、の先。さんの口コミ

香ばしい、の先。さん
香ばしい、の先。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/9/22 16:23:28

202509
使い切りました。悪くはないですが、次はもっと高機能系がいいかなと思い値段の割に成分多めと評判のリッツと悩んだ結果 やや高めですがオバジの黄色にしました。宣伝すさまじい。
オサジは相変わらずワクワクさせてもらるブランドなので、推していきます。メルマガ楽しみです いつも。
・・・・・・・
202501

化粧水 というアイテムは水がメインなので、防腐剤が大量に入っていそうだし、
あまり効能もなさそうなわりに エタノールが結構な確率で成分表の上に入っていたりして、花粉の時期なんかは刺激しか感じないことが多いので 避けがちだったのですが

OSAJIの茂田社長の42歳美容の本や、 化け子 さんの中高年メイク本でも
ローションの効能を説いてたので 感化されて
数年ぶりに化粧水使いました。(えりえり先生の本でも水溶性成分多めのローションが、悪くはないとされてましたし・・余談ですが えりえり先生の本で分子量が小さいセラミドのはなしが出てました これどこのメーカーが出してるか調べたい 浸透アレルギー問題などあるかもしれませんが)

娘の名前が今回のホリデーコフレの名前にはいっていたので
かなりノリで購入。
現品サイズなので、あわなかったらどうしようか・・
自然系なので有効成分なしかな・・とか いろいろ思いましたが
(精油が多め 8種 で、全体に成分数が少なめなのは好感度高い)

香りがすっごくよい!!!!(MUJIのお店の香りとの口コミもありましたが)
そして化粧水だけで終わらせても 秋冬ですが しっとりします。

使っている間 とても体が喜ぶ感じで 良い。

WELEDAやTHREEあたりも同じような感じなのかもしれませんが、
これは個人的にあたりです^^(みたら値段的にはOSAJIに軍配あがりそう)

公式ECで購入 金額特典の片手バッグはいまいちでしたmm

香ばしい、の先。さんのクチコミをもっとみる

misosonさん misosonさん アットコスメさんのプレゼント企画で当選しました。ありがとうご…続きを読む
◯花さん ◯花さん オサジのスキンケアは初めての購入です。 あまりスキンケアに香…続きを読む
マレニーさん マレニーさん プレゼント企画でいただきました。 テクスチャーは軽め?と思い…続きを読む
ぽちぽちぽちこさん ぽちぽちぽちこさん アットコスメ様よりプレゼントしていただきました。 今まさに肌…続きを読む
丸(o^-)bさん 丸(o^-)bさん 潤います。クレンジングと同様私には匂いが苦手でした。無香料を…続きを読む
チューニング ハイドレイティング ローションページの先頭へ