*高濃度炭酸パックで驚きの使用感。
−−・−− −・− −−・−− −・− −−・−− −・−
ソーダスパフォームプレミアムVB 10000
メーカー:東洋炭酸研究所
容量・購入価格:140g・3,850円(←私が購入した価格。価格の変動、配送料など変更の場合あり)
日本製
不使用:サルフェート・動物由来原料・合成ポリマー・シリコン・酸化防止剤・紫外線吸収剤・エタノール・鉱物油
初回使用日:2025/1/24
−−・−− −・− −−・−− −・− −−・−− −・−
小田切ヒロさんがこちらのソーダスパフォームプレミアムVB10000を絶賛している動画を見てAmazonで購入しました。
購入価格が結構するので躊躇・・・。公式サイトによると、Amazonの他、楽天、ヤフーショッピングでも購入できるそう。
商品説明によると、「肌だけではなく頭皮にも使える濃密炭酸パック」で頭皮にも炭酸パック??と不思議に思いましたがまずは使ってみました。
100回振ると濃密な泡が出てくるそうで筋トレににも効果が期待できそう。
泡の色は驚きのまっピンク。フラミンゴも仲間と間違いそうなほど真っピンクです。
推奨量を顔&頭皮に馴染ませて数秒待つと・・・
\ 顔、あっつい(熱)・・・・っっ /
肌は厚めで丈夫な私ですが、どういうわけかジワジワ熱を持つような・・・。
ヒリヒリ痛いというほどでもないけど熱い・・・。顔の皮膚がホカホカしてきました。
数秒待てば落ち着くのですがこんな使用感の製品は初めて。
頭皮のほうは顔よりもあまり刺激を感じませんでした。
香りは柑橘系。
個人的には特に強くはない香りです。
1月後半から使いだして最初の方は特に効果も感じませんでしたが、5ー6回使用を続けてみて、なんとなく、肌の明るさが増したのを感じます。
あと、これを使った後の化粧水の浸透が非常に良いです。
恐らく、ソーダスパフォームの期待できる効果である、
◯毛穴の汚れや黒ずみを落とす
◯肌に透明感やハリを与える
◯肌の新陳代謝を活発にしてくすみを改善する
これらのおかげなのかな?と思います。
頭皮のケアとしては私としてはあまり効果は感じませんでした。
それにこの価格のものを頭皮に惜しみなく使うほど私の稼ぎも良いわけではないのでどうしても勿体なく感じてしまいます。ヒロ御大ぐらい稼いでいれば全身使えるんでしょうが。
ネガティブな意見を言えば・・・
▼振るの面倒(筋トレにはなるが)
▼100回も振ると疲れる(使う頃にはヘトヘト)
▼たくさん振っても泡が期待ほど出てこない(せっかち)
▼泡の出口の設計なのか、容器が汚れやすい(ピンクの泡だから)
▼お風呂場で使っているけど洗い流した後の排水溝が汚くなる(ピンクに染まる)
▼刺激が気になる(慣れるけど)
▼値段(炭酸パックとしてはお高いような・・・)
ネガティブな意見もありますが、使い心地はとても良いのです。
じんわり温熱効果で血行促進で、こわばりがち、ごわつきがちな肌もほぐれていくような使用感、肌の透明感も増したのには驚きましたし、化粧水の浸透がここまで上がるのは嬉しい。
お風呂の湯に浸かりながら使用しても泡がダラダラ垂れてこないほどの濃密な泡で洗い流した後の肌の乾燥も気になりません。
リピートしたいところですが、ソーダスパフォームのその他の色も気になります。
まずは1本使い切ってから判断しようと思います。
※なお、刺激や香りの感じ方、使用しての効果については個人差があります。
上記は私、個人の感想です。
![]() |
:::batty:::さん | 炭酸パックで透明感出るのが大好きで、いつも何かしら使ってます…続きを読む |
TANSAN MAGICについて