INTO U / スーパーマットリップ&チークマッド ミニセット 口コミ

アットコスメ > INTO U > スーパーマットリップ&チークマッド ミニセット > 口コミ一覧 > 佐藤杏奈さんの口コミ

佐藤杏奈さん
佐藤杏奈さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/21 10:19:15

※画像2枚目、ガッサガサ&しょんぼりした中年の口元写真があるので予めご了承ください。

どうも、肌が泥のような中年です。
いやね、肌の色が泥色の如くくすみやすいってことですよ言わせんな恥ずかしい(逆ギレイクナイ)

さて、先日ようやく本品のフルサイズ各種の感想文を綴ったわけですが、当然こちらのミニサイズも購入しております。アホなのかな?(デジャヴ)
あちらの感想文と一部内容重複しますが、こちらについても綴ってまいります。

本品はスフレマット質感のリップ・チークアイシャドウとして使える3in1のマルチユースコスメのミニサイズ(通常の半分サイズ:1g2種)キットです。
イエベカラーのWT01 ウォームトーンと、ブルベカラーのCT01 クールトーンの2種が出ており、私はCT01を購入しました。

〈生産国〉
中国です。
本品含め、最近中国コスメもクオリティがどんどん上がって質の良いものが増えていますが、生産国が気になる方は控えたほうが良いでしょう。
ちなみに本品の通常サイズを発売当初から使用している自分は、これまで本品による肌トラブルは一度も起きていません。

〈テクスチャについて〉
紛う事無き泥!
すまん、ちょっと盛った。テクスチャはスフレとかムースのような感じ。
非常に伸びが良く、伸ばすとサラッとしています。
チークアイシャドウで使用する際は、チップに付いてる量を全部使うとめちゃめちゃ濃いので注意。
様子見しながら米粒大から始めると良し。

〈香りについて〉
通常サイズの口コミに書きそびれてしまいましたが、本品はチョコレートの香りが付与されております。
甘いミルクチョコレートというより、カカオ感の強いほんのりビターなチョコレートという趣で、個人的に大好きな類の香りです。
香りが気になる方は一度テスターで確認することをオススメします。

〈色持ちについて〉
リップ使用時:斑に落ちず色が薄くなる感じ。想定よりも色持ちは◯。
油物食べた後は流石に落ちますが、汁物やパンぐらいではちょっと薄くなるぐらい、意外に残る。
ただ、塗りっぱなしだとカップやパンなどが直接唇に当たるとひどく色移りするので、塗って少し待ってからティッシュオフを推奨。
また、フィンガーブラシでぼかし塗り→ティッシュオフのセットを2~3回するともう少し色持ちがUPします。

アイシャドウチーク使用時:よっぽどガンガンゴシゴシ擦らない限り、一日持ちます。
二重の溝にも溜まらないし、目尻に塗っても涙や目薬で濡れても落ちないのが強い。

〈保湿力について〉
プチプラマットリップの中では保湿力はある方。
時間経過でそれなりに乾燥は感じる。
事前対策として、本品塗る前に保湿をしておけば、グロスバームを塗る回数は然程多くないと思います。
唇の治安が良い方であれば、半日~6時間に1回の保湿でもいけそう。

〈各カラーについて〉
EM07 ファッショニスタココア
暗めのローズレッドブラウン。青み、赤みのバランスが絶妙な黄みのないブラウン。グラデ塗りでもラフに塗っても可愛い。

EM10 クイーンローズティー
くすみローズベージュ。INTO Uの全リップの中でも頭一つ飛び抜けてる、秀逸かつ唯一無二の色。メイクどうしようか迷ったらこれ選んでおけばおk。ブルベのナチュラルメイクにぴったり。ワントーンメイク入門編として非常に優秀ですぞ。

〈本品の良いところ〉
ミニサイズ!ミニサイズなとこ!これが一番つよつよな部分だと思うんですよねッッッ!(ミニサイズ厨の悪い癖が)
通常サイズもかさばらないサイズではあるんですが、1枚目の画像で見ても分かる通り、クレカの横の高さよりも小さいんですわ。
これ一つでアイシャドウ、リップ、チーク全部賄えるので、色さえお気に召せば旅行時や小さいバッグのお出かけ時に大活躍間違いなし。
量も1gなので使い切りしやすいですよ。

と、いうわけで本品のプレゼンをして参りましたが、マットリップ入門編としてもワントーンメイク入門編としても旅コスメとしても優秀ですので、ぜひ一度お試しいただきたく候。
この口コミがどなたかの参考になればこれ幸いでございます。

• 2025-01-21 09:25:09 by 佐藤杏奈さん
  • 2025-01-21 10:18:57 by 佐藤杏奈さん

佐藤杏奈さんのクチコミをもっとみる

INTO Uについて

スーパーマットリップ&チークマッド ミニセットページの先頭へ