KANEBO / カネボウ ルージュスターブリーズ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ルージュスターブリーズ > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん
たまたいにかせんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/26 21:22:35

\今年はマットリップがアツい/
KANEBO新作はマットの概念が変わった!

・KANEBO ルージュスターブリーズ

*息吹を感じるようなやわらかな仕上がりが続く、生命感ラスティングルージュ
*唇そのものが息づくような、心地よいブリージングマット仕上がりが長時間続く美容液ルージュ

それではレビューに参ります。
今季はリップの新作が目白押しですが、その中でもトレンドなのはマットリップかなと思います。

正直私はツヤリップの方が好きで、手持ちリップのほぼ全部がツヤ系だと思います。

マットの何が苦手かというと、1番は乾燥しやすいこと。
マットリップ=乾燥しやすい、というイメージが付いてしまって、なかなか自分では手に取ってきませんでした。

ですが、雑誌の付録で試したこちらのリップは、そんなマットリップの悩みを払拭してくれるようなアイテム!

賛否あるかもしれませんが、私はめちゃくちゃ好きなリップで、即一軍入り&ルージュスターヴァイブラントより使っています。

何がそんな好きかというと…
@乾燥しづらい
赤ちゃんの未熟な肌を包む「胎脂」に着想を得て開発したクリーム処方成分を含む複合保湿成分が配合されています。

うるうる保湿されている!というよりは乾燥していない!という感想に近いです。
これが個人的に革命的でした!

A洗練された印象になる
マットリップをなかなか使ってこなかった身からすると、質感だけで雰囲気がガラッと変わって洗練された大人な印象になった気がします!

パウダーとオイルをこだわりのバランスでゲル化しており、個人的には縦じわも目立ちづらく仕上がりも綺麗だなと感じました。

B色持ちがいい
実は、塗ってみるまで全然期待していなかったポイントでした。

発色がいい分、色落ちも目立つのかなと思いきや、ずるっと色落ちせず薄くなっていくような落ち方で、色の残り方が綺麗なんです!

飲食しなければ、そのまま色も残りやすく、ティントではないのに色持ちや色残りにも満足感がありました!

ここからはカラー紹介。

◯B103 Gentle Red
じんわり滲む穏やかなレッドが、佇まいに秘められた情熱を醸し出すジェントルレッド。

めちゃくちゃ使いやすい赤リップ。
顔を引き締めてくれるのに、強すぎない穏やかさもあって、どんなメイクでも手に取ってしまう万能カラー。

◯B104 Harvest Rose
咲き誇る花に囲まれるように華やかなローズカラーが、情緒まで豊かに彩るハーベストローズ。

華やかな印象に仕上げてくれる青みローズ。
しっかり青みを感じられるので、ピンクメイクの日によく使っています。

• 2025-01-26 21:22:34 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

よよよ0225さん よよよ0225さん 雑誌の付録だったB102を最初に使用し、その質感と発色感に感動し…続きを読む
4heeeさん 4heeeさん しっとり感が続く色持ちリップ!乾燥せず、食事後は多少色は落ち…続きを読む
#パイナップル食べたいさん #パイナップル食べたいさん 限定色を購入しました。 色持ちはそこそこでしたが、マット感が…続きを読む
ののったさん ののったさん 去年発売のルージュスターヴァイブラントが大好きなので、こちら…続きを読む
みゆ2122さん みゆ2122さん マットなのに乾燥せず、ムラもなくて流石カネボウという感じでし…続きを読む
カネボウ ルージュスターブリーズページの先頭へ