コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > ディオネルさんの口コミ

ディオネルさん
ディオネルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/31 16:51:09

コスメデコルテさんのルースパウダーが有名と聞いて、いつか買ってみたいなと思っていました。

今まで愛用していたものはNARSリフ粉、それよりずっと前は、もう今は無きコフレドールのお粉。

今まで愛用できたものの共通点は(自分調べ)、
薄づきかつ、色なしがいいのかなと思い、それを軸にたくさんの種類の中から00を選び買ってみました。

買って良かったです!自然な透明感があり、肌が綺麗に見えますね。

パフはフカフカ、粉がしっかり付きますので、粉のついたパフを蓋の裏で擦り、馴染ませてから肌にさっと塗ります。

薄づきを心がけて塗るようにしています。夕方になっても綺麗な崩れ方をします。

若干、乾燥する印象です。
日中はコスデコのデイミスト(モイスチュアのほう)を吹きかけ乾燥対策は完了していますw

以下は、タッチアップをお願いしたときの感想です。

00 無色、上品な透明感(購入しました)

01 ツヤ感、上品なパール

05 冒険したくてタッチアップww
意外にも、ヘルシーメイクと呼ばれるほどの色付きはしませんでした。

どれも良さがあり、楽しく迷ってしまいます。

写真は、00。
わざとしっかり粉をつけています。
通常ここから馴染ませるわけですが、馴染ませるとこの写真のように白く色付くような感じではありません。
ご参考に。

• 2025-01-31 16:51:08 by ディオネルさん
  • 2025-01-31 16:51:09 by ディオネルさん

ディオネルさんのクチコミをもっとみる

ゆずネコさん ゆずネコさん 旧タイプの10を長年使っててリニューアルバージョンは6が同じマ…続きを読む
たけのこ君さん たけのこ君さん 色々なパウダーを使いましたがやっぱりコレが1番綺麗に仕上がり…続きを読む
あーさん^._.^さん あーさん^._.^さん ずっと欲しかったけどなかなか手を出せなかったデパコスを初めて…続きを読む
モカチビさん モカチビさん やはり良いです。ツヤやテカリで毛穴が目立つタイプの肌ですが、…続きを読む
もちもちもものんさん もちもちもものんさん 10年以上コスメデコルテのパウダーを愛用しています! 一度違う…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ