DRZERO
リデニカルEX ヘアグロースエッセンス 女性用 60mL
(販売名:薬用育毛剤DFE 01) 〈医薬部外品〉
《女性のふんわりに特化した3種の有効成分とリデンシル*1を配合した薬用育毛エッセンス》
3種の有効成分配合:グリチルリチン酸ジカリウム(抗炎症)、タマサキツヅラフジアルカロイド(血行促進)、センブリエキス(血行促進)
スカルプケア成分「リデンシル」*1を推奨量最大の3%配合
優雅で甘く華やかな大人の印象を与えるフルーティフローラルの香り
人工着色料フリー, パラベンフリー, ケミカルフリー, シリコンフリー, ミネラルオイルフリー
今から2年ほど前の夏が終わる頃に髪質の変化を感じ、抜け毛も気になるようになり日々のケアに取り入れるようになった頭皮ケア
年齢を重ね、以前より髪が細くなるのはわかってはいるけれど、それでもなんとかできるものならしたいもの
リデニカルEX ヘアグロースエッセンスは、先が出ている特徴的なノズル+エッセンスが広がらないので頭皮にスプレーしやすく、かなり使いやすい!!
頭全体数カ所に分けて直接頭皮にかかるようスプレーし、しばらく浸透させてからマッサージ
DRZEROたところにピンポイントであてやすいので、気になる部分にもスプレーしやすいのがかなり嬉しい
またさらさらとした水のようなテクスチャーだけど、狙ったところにスプレーできるので、液だれもしにくいのも◎
サラッとべたつかないので、お風呂あがりのタオルドライ後にはもちろん、朝のスタイリング前にも使っています
ボトルのサイズ感もちょうど良いので扱いやすく、使用感も良いのでかなりお気に入りのアイテム
こう言うのって続けないと意味がないので、続けやすい価格なのもかなりありがたいところ
手元にストックしておきたい育毛エッセンスです
*1 精製水、濃グリセリン、ピロ亜硫酸ナトリウム、グリシン、塩化亜鉛、マツエキス、チャエキス(1)(保湿成分)
DRZEROについて

60mL