ソフィ / ソフィはだおもい(R) 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフィはだおもい(R) > 口コミ一覧 > 夏夏冬冬さんの口コミ

夏夏冬冬さん
夏夏冬冬さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/14 12:35:43

ここ十年くらいは、こちらを利用しています。

自分にはスリムより、厚みのあるナプキンのほうが心地よく感じるので、他ブランドを使用していた時から「羽なしの普通の厚み」を愛用しています。

元々、長年ロリエの「しあわせ素肌」を使っていましたが、何度目かのリニューアル後に、
肌の当たりになんとなくかさついた不快さを感じるようになったので、いくつかのブランドを試して、こちらに落ち着いています。

自分にとって各ブランドの使用感です。
ソフィ=形、サイズがベスト。特筆する点はないが一番ノーマルで安心な使い心地
ロリエ=形、サイズは大きめ、ワッフルシートで吸収力高い代わりこすれる感じがある。
エリス=四隅をカットしているため、端の部分に不安感が残る。その分サイズも小さめで量が少ない時ならいいかも。あまりピンとこなかった。

ナプキンは1pの違いでも安心感や肌心地が変わるので、可もなく不可もない場合はなかなか新しいものにチャレンジしにくい敷居の高さがあるような気がします。
実際に一袋使わないと分からないけど、それなりに値段もするし、失敗した場合いまいちの使い心地のもので生理週間を過ごすのも嫌だなぁと思います。
シャンプーみたいに、個装で気軽に試せると嬉しいところです。

ソフィはつけていて、形が一番自分にフィットするような気がします。
羽なしですがずれることはありませんし、21pと23pで経血の量によって使い分けています。
夜は33pを使用していたのですが、リニューアルで36pになってしまい、今はソフィの長熟睡の33pに変更しました。

長さや形が極端に変わらない限りはしばらくこちらを愛用するつもりです。
ちなみに、地味に気になるナプキンのパッケージを外すときの「かさかさ音」はあまり気になりません。

夏夏冬冬さんのクチコミをもっとみる

えりあ01さん えりあ01さん もう何年も愛用しています。 極うす羽つきの26pと21pがお気に…続きを読む
breaさん breaさん 横洩れに強いです! 一度に多く出たときも大丈夫でした。 体に…続きを読む

ソフィについて

ソフィはだおもい(R)ページの先頭へ