なんかコメント消えていたので再度投稿。
カラーも使用感も良くま〜気に入ってはいるのですが公式で購入したのですが、しょっぱなにキャップを開けるとフタにシャドウがついていてまずおかしいなと思いました。
少し繰り出して手の甲に描いてみて一旦商品をおいて再度使うときにスポッと中身が全部抜けました。(全部繰り出したとかもないのに)
使用するたび、中身が出てこないか心配しながら使うのも嫌なので思いきって交換してもらいました。
交換後キャプしたままたなのですが腰くらいの高さから一度だけ落としてしまい中身のスティックに横に割れが入りました。(繰り出しも戻してキャップしましたが)
次回使ってみると短めに出しましたがやはり折れました…。
翌日使用しようと思うとなんか動いている感じが…
スポッと初回の交換前のように抜けていました(涙)
なんか、この商品ととても相性が悪いです。
購入してから10日間くらいの出来事です。公式で買ったのになぜ…。
化粧品の不良品も初めてだし、交換したのも初めてなんですが。
値段もスティックシャドウの中では高い方かなと思っているのでリピート流石になしに。他の気になっていると色もあったのですが断念。
シャドウ自体が柔らかいからこういうことになっているのだと思います。
その柔らかさがまぶたにのせて広げ伸ばしやすさでもあるのですが。色も気に入っていたのでなんだか残念です…。キャビアスティック不良品で検索してみると、
アットコスメでは2件くらい同じような口コミがありました。
公式の方でも1件ありました。
とりあえず交換品含め2本ともスポッとスティックが抜けてしまったのでもうローラメルシエ自体自分は買うことはないと思います。ビューラー、チーク、下地買ってみたけと今回ので終わります。
こんな残念な思いをしたコスメは初めてでした。
期待値も高く、実際使用してみて色も使用感も良かっただけに残念です。値段も安くはなかったのにな。と買う前より気分が落ちるという…。意外に時間とお金と気持ち持っていかれました。コスメ&メーカー選び気をつけようと思います。
(キャビアスティック不良品の交換までの流れ)
箱の電話番号にかけるもそちらは商品説明だけの番号らしいです。←こちらにご注意下さい。
最初の電話がつながるまでも結構かかり、繋がったものの折り返しになり20分位かかりますと言われ、軽く説明してください的なことをもとめられました。すぐつなげるか確認とりますとのこと
やはり、20分かかります。ということでした。
その後折り返しにがありまた一から説明。
三回目の電話で交換とともに不良品引き上げの説明でした。
三回目はもう二回目の時点でこちらから説明しなくていいようお伝え下さいと伝えていたのでスムーズにはいきましたが。交換日の指定が4日後からだったので
交換まで5日ほどかかりました。お願いがありますとのことで、紙に名前と電話番号と商品名を書いて封筒に商品と共にいれました。
4000円ほどの商品なのに不良品だったばかりに、こんなに手間かかるのかという感想は残ったままです。同じような韓国ブランドのスティックは1000円ちょいだったけど抜けなかったけどな。
SHISEIDO赤字の理由こういう所も関係あったりするなかなと考えていた次第です。
電話対応して下さった方々は特に嫌な感じとかは全くなかったです。
電話の流れのシステムもう少しスムーズにいかないかな。
内容聞いてからやはり20分後ですってなんか内容によって優先順位が決められているようで少し不快感を味わいました。