SAM'U / ガラクトポアチューイーパウダーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SAM'U > ガラクトポアチューイーパウダーウォッシュ > 口コミ一覧 > mintchokoさんの口コミ

mintchokoさん
mintchokoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/28 23:57:42

サミュのガラクトポアパウダーチューイーウォッシュを使ってみました。

パウダータイプの洗顔料です。

普段使いとしては、泡だてネットを使って泡だててから使っています。泡が特徴的で、もちもちのさらに上をいく感じ!?

ガラクトミセス×ナットウガムのダブル発酵エネルギー効果で納豆糸のように伸びるもちもちの泡でした!

きめ細やかな泡なので、お肌に隙間なく密着して、手が直接お肌に触れることなく泡でしっかり洗い上げるイメージでした。

洗い上がりはつっぱらず、なめらかな仕上がりでしたよ。

スペシャルケアとしての使い方は、スクラブクレンジングです。

顔に水気がある状態でパウダーを手に適量取り、パウダーが完全に溶けていない状態で、ざらつきの気になる部位に30秒ほどやさしくローリングして使っていきます。私の場合は、小鼻の黒ずみが気になった時に部分的に使っています。
すっきりして気持ちいい使い心地でしたよ。

顔全体のくすみが気になった時は、ディープクレンジングパックもおすすめです。

ぬるま湯で泡立てる時に、気持ち水分を少なめにしてモッチモチの泡に仕上げて、顔全体に塗り広げてから3分間放置し、マッサージするようにローリングして洗い流します。今の時期だと湯船に浸かりながらパックするのがオススメです。体が温まって排出しやすくもなっていますので、スッキリして気持ちいい仕上がりでしたよ。

デイリーケアとしてもスペシャルケアとしても使えるので、1本あると重宝しますね。

使いやすいパウダー洗顔でしたよー。

• IMG_2309.jpeg by mintchokoさん
  • IMG_2311.jpeg by mintchokoさん
  • IMG_2313.jpeg by mintchokoさん

mintchokoさんのクチコミをもっとみる

limelemonさん limelemonさん 3本もリピート愛用してる日常使いの洗顔料で ネバネバ&モチモ…続きを読む
みちぇるるさん みちぇるるさん サミュ ガラクトポアパウダーチューイーウォッシュ ガラ…続きを読む
Atsuariさん Atsuariさん サミュ様よりいただき使用です。 サミュ ガラクトポアチューイ…続きを読む
のんちむ331さん のんちむ331さん SAM'U様よりモニターさせていただきました ガラクトミセス納…続きを読む

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ガラクトポアチューイーパウダーウォッシュページの先頭へ