hetras. / Mango Seed Butter Hand Cream Muhwagwa 口コミ

アットコスメ > hetras. > Mango Seed Butter Hand Cream Muhwagwa > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/3/4 11:59:15

ハンドクリームをいろいろと試して、マイ定番を探しています。

これは送料無料のために同梱商品として、偶然見つけた個人的なヒット。(ハンドクリームのヒットは、この経緯で見つけることが多い・・・)

韓国コスメは、少し足をつっこんでるけど、雨後の筍のように新しいブランドが出てくるので追いつけていない状況。このブランドもよく知らなかった。

イチジクの香りが好きなので、このハンドクリームは即決しました。(名前がイチジクと分かりにくいのが難点)

イチジクの香りって、もうここ何年かで定番になってきて、特に韓国コスメではdiptiqueのコピーみたいな香りばかりになっている。それはハズレがないということなんだけど、個性がないと言えば個性がない。

韓国コスメの香り関連全般は、私はあんまり好きじゃなくて、”世の中の売れる香り”を作ってるイメージ。そつがなく、若い人に人気な香り。そこに個性とか深さとかアート性をあんまり感じない。

このハンドクリームもそつがない、イチジクのよい香りがします。あと香りがすごく長持ちします。

個人的には香水にはこの個性のない感じは求めないけど、ハンドクリームならいいかな。イチジクの香りのハンドクリームはあまり見かけないので、気分転換にはよいのではと。

あと、塗るとすぐにさらっとする。マンゴシードバター配合となっているけど、こっくりというよりもシリコン入ってる感じがします。塗ってすぐにさらっとするのは、スマホを片時も離せなくなっている若者のトレンドに合わせてるんだろうな。

オバ肌の手をしっとりとさせるにはちょっと物足りない保湿感なのだけど、日中に気分転換も兼ねてさらっと保湿するにはちょうどいい。日中使いにポーチに入れておくのにぴったり。

パケデザインは秀逸。シンプルで持ち歩きたくなるかわいさ。

やっぱり総合的に見ると、韓国コスメの、若者に売れる商品をすぐに出す力ってすごいなと思っちゃう。
機能性だけでいくと日本製のが上だと思うけど、ハンドクリームは香りやパケデザインも大事なポイントだと思うので…

なんやかんやで使いやすくてつい手が伸びるので、日中持ち歩き用にメガ割でリピートしようと思います。あと、このブランドの他のイチジク商品も試してみようかと思ってます。

ちなみにマイベストハンドクリームはボディーピースのプレミアムハンドケアクリームです。(クチコミ済)

• 2025-03-04 11:59:14 by コスメカワウソさん

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

hetras.について

Mango Seed Butter Hand Cream Muhwagwaページの先頭へ