ブルークレール / ローズリバイタルエッセンスクリームS 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズリバイタルエッセンスクリームS > 口コミ一覧 > Mimidumboさんの口コミ

Mimidumboさん
Mimidumboさん

2025/3/27 22:55:17

こちらエッセンスクリームは、ちょうど一カ月ほど前からエイジングケア目的(おでこのシワ)で使いはじめました。
ただ、短期で結果が出るものでもないし長い目で効果が出ればいいなぁ程度に時間がある時だけ使用していました。
そして保湿感としては、乾燥の時期には少し物足りないかな?という印象でした。

そんな中、花粉のせいなのか寒暖差か、毎年この季節になると肌が無性に痒くなってしまい、ダメとはわかりつつ引っ掻いてしまったり…赤くなった上に肌がダメージを受けてヒリヒリする状態に。

普段なら問題なく使える韓国コスメのトナーパッドがしみる、シートマスクもしみる、キュレルはしみないけれどその場しのぎで荒れたまま、、と散々な結果に。

そこで、試しにこのエッセンスクリームを塗ってみたところ、乾燥による痒みも落ち着き、掻かなくて済むため次第にヒリヒリ感もなくなりました。
触り心地もしっとりモチモチです。

ブルークレールの乳液も私の肌には合うのですが、こちらの方がもう一段、濃密で馴染みも早い印象です。

シリーズを通してですが、ローズの香りもよく癒されます。

無添加で、「和漢エキス6種類(オウゴン根エキス、クズ根エキス、マグワ根皮エキス、ドクダミエキス、ビワ葉エキス、キハダ樹皮エキス)、有機ローズ成分(ダマスクバラ花油、ダマスクバラ花エキス、ダマスクバラ花水)、天然植物成分、セラミドなど潤いを構成する成分、ハリを出すアルカリゲネス産生多糖体やビタミンC誘導体を豊富に配合」とのことで、エイジング世代にはとても頼もしい商品だと思います。

お値段が安いものでは無いので評価は星6にしましたが、敏感な時に効果を出してくれるとてもいい商品だと思いますので、大事に使っていきたいと思います。

• IMG_3168.jpeg by Mimidumboさん
  • IMG_3170.jpeg by Mimidumboさん

Mimidumboさんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

ローズリバイタルエッセンスクリームSページの先頭へ