pdc / ピュア ナチュラル プレミアム リフティング クリームエッセンス 口コミ

アットコスメ > pdc > ピュア ナチュラル プレミアム リフティング クリームエッセンス > 口コミ一覧 > khayalさんの口コミ

khayalさん
khayalさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/3/30 05:55:04

近所で見掛けなかったので@コスメにて購入しました。
同じpdcの商品であるワフーメイドの発酵の先行美容液化粧水の次に使っています。
レチが入っているので、夜の使用です。

他のシリーズよりも内容量は少なめです。
そして少し硬めのテクスチャですが、肌に置くと優しく伸ばせますよ。
レチノール初心者の方にも使いやすいのではないでしょうか?
強い刺激は何も感じませんでした。

塗った後はややテカる所はありますが、朝にはサラリとしています。
でも肌のハリは出てるし、内側から潤って表面サラリでイイ感じですね。
タンタンクリームを使っていましたが、効果はそんなに変わらないかも?
サラシトの感覚が好きな方には良い商品かもしれませんね。
もしも心配な方や、勝負を掛けたい時は、コチラを馴染ませた後、ティッシュオフでペタペタを落とした後、何某かの信頼を置けるクリームを重ねると、超イイ感じ!!じゃないかな?(笑)
つまりクリームではなく、乳液として使ってみるとか。
と、こんな風に他のブランドの商品と合わせ使いしても、変な干渉にならないと思います。
夏場は文句なくこれ一つでいいでしょう。
まさにお値段以上ですね。

デコルテまでたっぷり伸ばせるし、内側からしっかり肌が張ってる感じです。
他のクリームでは首まで伸ばせませんが、こちらはスッキリすぐ吸収されるようで、とっても使いやすいです。
フェイスラインがスッキリして、私はこれ大好きです

khayalさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆hanahana☆:::☆さん ☆:::☆hanahana☆:::☆さん 「美容液」と「クリーム」がこれ1つ。素肌の土台*を整えながら…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん 【リフティング エッセンスローション】は 「化粧水」と「乳液…続きを読む
ピュア ナチュラル プレミアム リフティング クリームエッセンスページの先頭へ