THE RETINOTIME WHITE / ホワイトニング デイミルク UV 口コミ

アットコスメ > THE RETINOTIME WHITE > ホワイトニング デイミルク UV > 口コミ一覧 > **おひげさま**さんの口コミ

2025/6/12 16:44:28

評価4から5にあげます。

まだ使い切ってはいないのですが、なんだかんだでこちらの商品を今は1番使ってます。

最初に感じたキシキシした感じも今は気になりません。つけた時薄く膜を張ってる感じはありますが、それも許せるくらい肌がキレイに見えます。

しかも伸びがいいので少量でもトーンアップして見えるため、もしかしたらコスパ良いかも!?と最近思えてきました。

もちろん毎日こちらを使ってるわけではないですが、
一円玉くらいの量を顔全体に使うよりも頬やおでこなど顔の高い位置にハイライト的に使うことが多いです。顔全体に使うとオークル肌の私には白っぽさが気になります。

…………………

下地を探していた時にたまたま目に入ったのでテスターを使ってみたところ肌に乗せた時の感触が良かったんですが、何となく容器の割にお値段高めだな…と思い購入はせず。

しかしながら、やっぱりあの感触が気になって日を改めてもう一度テスターを使った上で現品購入しました。

結論から言うと、これは良いかも。肌のくすみがなくなって均一になった感じがあります!
年齢的にくすんだ感じが気になっていたのですが、こちらを塗布するとムラがなくなったのがよくわかります。
肌綺麗かも!?って勘違いさせてくれます。笑

マイナス点は、使用感と価格。

出した瞬間はみずみずしくサラッとしていて良いのですが、伸ばす時に昔の日焼け止めのようなオイルっぽいヌルッとした感じ。

今の日焼け止めはスキンケア感覚で伸びも良く軽いので、それに慣れてるとおや?と思うかも。

昔の日焼け止めは肌にいかにも塗ってる感があって苦手なので、それに若干近いかも?
ただ塗ってしまえはサラッとしてるけど乾燥した感じもなく、肌が息苦しい感じもないので、とりあえず長時間付け続けてみたいと思います。

価格は個人的にはこの量で高いかなぁって感じです。
よほど良ければ納得すると思うので、こればっかりは使い続けてみないと何とも言えないですね。

• 2025-04-10 12:51:18 by **おひげさま**さん
  • 2025-04-10 12:51:19 by **おひげさま**さん

**おひげさま**さんのクチコミをもっとみる

THE RETINOTIME WHITEについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

ホワイトニング デイミルク UVページの先頭へ