猫のラブ・ライにゃー版をアウトレットで見つけて、思わず買ったネコ&フィルムマスカラ派ですw
最近試したお湯落ちマスカラ(ヒロインメイクとデジャヴュ)は日常生活で落ちやすいのがネックで
ファミマから撤退したsopoは落ちないけど繊維バサバサが苦手で…繊維フリーのこちらは期待大♪
結論から言うと…小さめでちょびっとだけカーブしたブラシが塗りやすく、めちゃめちゃ合ってます!
海外在住が長く巨大ブラシにも慣れてたので、それに比べれば日本のならどれもマシだとは思いつつ
繊維なしで扱いやすい液質とあいまって、適当に塗っても絶対まぶたにつかないストレスフリー♪
1度塗りですっきり繊細まつ毛になるのもいいし、重ねてももたつかずゴテゴテ変な付き方しないし
1回だと物足りないけど重ねるほど束になるものが多い中、自分用のオーダーメイドかと思った位w
なにより液質が良すぎて速乾(=マスカラだけで上向きにリフティング)と持続力を兼ね備えていて
ビューラー使わない派のわたしが一番好きなタイプだし、滝汗かかない限りは落ちなさそうで安心♪
つやファンデや転写されやすいリキッドシャドウでも、粉落ちを払う程度でお直しが完了するほど
キープ力が凄まじいので、花粉症で涙目の春先や汗かく真夏でフィルムタイプならコレ一択かも?
ちなみにオフする時は、水ですすいでもびくともせずお湯だと塊でポロポロ落ちるほど水にも強くて
日中アイメイクがにじみやすい&クレンジングはお風呂かシャワー派のわたしには、もう神的存在!
すぐ通常バージョンをストック用に買い足して気付いたんですが、通常版はブラシが微妙に小さくて
もうこれ絶対(ライにゃー版よりさらに)使いやすいやつやん!と感動したので、文句なしの☆7!
コレを超えるフィルムタイプに出会わない限り、このマスカラはずっと使い続けると思います♪

ブラウンブラック