中学生からずーーーっと背中ニキビに悩んでいて、数多のボディケアを試してきました。少しでも背中ニキビに効くと聞けば試して、ガッカリして、やっとボディ洗浄の最適解だと思えたのがミューズでした。
これまでは、使い始めた当初こそ「効いてるかも?!」と感じても結局効果が持続しないものばかりだったんですが、ミューズは「これを使ってると背中ニキビが落ち着く!」とはっきり言えます。サッパリした使用感だとは思いますが、私は乾燥は感じませんでした。
どちらかと言うと手洗い石鹸のイメージだったので、体に使うのはちょっと抵抗感があったんですが、偏見を持たずにもっと早く使ってればよかったー!て感じです。
独特な香りとか色とか今では大好きで、もう5個くらいは使い切りました。お風呂場に大きなバスサイズを必ず常備しています。DSやスーパー、Amazonやアットコスメなど、いろんなお店で手に入りやすいところも助かります。
これだけ推しておいてアレですが、私の場合はこれだけの使用だとあくまで「落ち着く」程度で、最盛期よりはよっぽどマシとは言え、まだまだポツポツと背中ニキビができちゃいます。
ミューズで洗って、
ゴムポンつるつるというタオルで角質ケアして、
お風呂上がりに無印の薬用クリアケア拭き取り化粧水を塗布して、
朝はセラミドクリームで保湿して…
これだけケアしてやっと、30代にして家族から「めっちゃ背中きれいになったね!」と言ってもらえるようになりました( ノД`)ここまで本当に長かった…。
現在進行形で背中ニキビにお悩みの方には、一度使ってみて欲しい商品です。
使用感、効果、お値段など、どこをとっても文句なしなので、私はリピし続けます!
ミューズについて

バスサイズ(135g×3)