シュウ ウエムラ / ブラック クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ブラック クレンジング オイル > 口コミ一覧 > uklzlさんの口コミ

uklzlさん
uklzlさん

2025/6/2 20:13:59

前回アルティム8でシュウウエムラのクレンジングデビューし、今回はブラックを購入。どちらも150mlで約1ヶ月もちました!ほぼ使い切った上での比較と口コミになります。

アルティム8の方がとろみがあり香りや使用感は好みでした!
ブラックはサラサラのテクスチャーで、手からこぼれてしまうことも多く、摩擦が起きないように気を遣います。
ただ、乳化のしやすさはブラック>アルティム かな?と個人的に感じました。

ブラックは毛穴特化ですが、洗い上がりはパキパキになることはなく、ほどよくしっとりすべすべになります。

どちらも素晴らしいクレンジングで、もうシュウウエムラ以外は使えないほどの人生コスメになりました。

ブラック使用中驚いたのが、ここ数ヶ月病気してしまい メイクを落とせないまま2?4日寝込んでいたりがザラな時期で 肌が見たことないくらいボコボコに荒れてしまい。コツコツケアしてきた毛穴も針山のように皮脂詰まりがかたくなって、黒ニキビや赤い炎症を伴ったニキビがTゾーンや顎、下顔面の頬にたくさんできていたのですが、
クレンジングだけでも、、とシュウのブラックで朝晩丁寧に乳化しながらクレンジングしていたら、4日で肌の凹凸がほぼ目立たなくなるくらい治安が良くなってくれました(スキンケアレチノールも併用していました、ご参考までに)
最大級まで毛穴が詰まった状態だと毛穴詰まりがポロポロ取れたので、ある程度綺麗になったところからだとどう毛穴に作用してくれるのか楽しみです。
ブラックを450mlでリピ買いしました。
脂性肌の私は朝晩の使用がとても合っているみたいです。

• 2025-06-02 20:13:58 by uklzlさん

uklzlさんのクチコミをもっとみる

AmAto4329さん AmAto4329さん いつもは普通の茶色のものを使用していますが、黒色がいいとの噂…続きを読む
♪kimataさん ♪kimataさん 使い心地がよい^_^続きを読む
あ?うぃんさん あ?うぃんさん 角栓がポロポロ取れるのでお気に入り続きを読む
ぽりちぃさん ぽりちぃさん サクラは廃盤なのかな? 以前までサクラを使っていて、5回ほどリ…続きを読む
sansan67さん sansan67さん さすがシュウウエムラ。 メイクがするっと落ちるのでストレスフ…続きを読む
ブラック クレンジング オイルページの先頭へ