【MEGUMIさんの著書『キレイはこれでつくれます』で気になり購入】
・女優でタレント、美容マニアのMEGUMIさん。著書の『キレイはこれでつくれます』で紹介していたAesopのボディスクラブが気になり、購入しました。
・紹介されていたのは「ゼラニウムボディスクラブ」でしたが、店頭で試したところ、柑橘系の香りが強く感じたので、個人的には「レデンプションボディスクラブ」のウッディ系の香りの方が好みでした。スタッフさんからも「香りの好みで選ぶと良いですよ」とアドバイスをいただいたので、後者を購入しました。
:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*::*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
〈2つのスクラブ比較(公式サイトより)〉
●ゼラニウムボディスクラブ
肌の感触:さわやか、なめらか、やわらか
アロマ(香り):グリーン、シトラス、フレッシュ
●レデンプションボディスクラブ
肌の感触:柔らかな、滑らかな、リフレッシュした
アロマ(香り):フレッシュ、アルプス、クスノキ
・使うたびに、ウッディ系の心が落ち着く香りに癒されています。
・パミス(軽石)入のボディスクラブは初めて使いましたが、ソルト(塩)スクラブより粒が細かいので、肌が少し敏感な時でもヒリヒリ感を感じませんでした。
・感動したのはスクラブなのに、「しっかり泡立つ」ということ。他の製品では、スクラブをした後に石鹸で身体を洗っていましたが、レデンプションボディスクラブはこれだけで完結できる!ずぼらな性格なので、時短になるのはありがたいです。
・少し高いですが、週に2回程度使用でなかなかなくならないので、コスパも良いかなと思います。
・Aesop関連で……Aesopは香りが好みなので、以前ハンドクリームを使用していました。しかし、途中で容器が破れることが多く、ベトベトになる上に持ち運びも出来ないので、泣く泣く他の商品に変えた過去があります。今回のスクラブはパッケージがしっかりしているので、そういった心配もなく、安心して使えています。
また、買い物袋が巾着袋なのもこのブランドが好きな理由です。巾着袋はシンプルなデザインで、ちょっとした物を持ち運ぶ際に利用しています。商品購入時に店頭で、香りをかけてくれるので、帰宅途中もルンルンな気分になれます。
**レデンプションボディスクラブ**
細かく砕いたパミス(軽石)と豊かな香りの植物由来成分をブレンドした、さっぱりとした使い心地のスクラブ。肌をしっかりと洗浄できるので、次の保湿ケアの効果が高まります。 研磨・スクラブ剤
価格:4,840円
容量:180ml