rom&nd / ザジューシーラスティングティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ザジューシーラスティングティント > 口コミ一覧 > ninilさんの口コミ

ninilさん
ninilさん

2025/7/2 21:10:18

【使い心地】
「ザ」が付いてない方のジューシーラスティングティントに比べて、しっとり感、艶の出方が良くなっています。
色の付き方は、ジューシーラスティングティントに透明のグロスを混ぜたような感じの艶と発色です。

明るめの色は、食事をするとほぼ全部とれます。
飲み物は、一度では落ちたりしませんが、何度かコップで水を飲んでいると、落ちてきます。

逆に、ジューシーラスティングティントの様に取れてしまった後に赤さが残ったりしないので、塗り直してさらに赤さが足されてしまう、ということがない様に感じます。

濃いめの色は、少し血色感が残る感じです。

【購入色】
<23 ピーチピーチミー>
少し青みのあるピンクです。
塗った感じはオレンジピンクというより、青みがかった明るいピンクです。
「28 スノーストロベリー」よりピンクはやや濃く感じます。
血色がいい時の唇の色になります。
液の色は、筒の文字の色と同じです。

<26 ミスティックピーチ>
青みがかった赤ピンクです。
公式画像より結構青みがあって、赤ではなくてピンクさがあります。
赤系の口紅が塗りたい時に塗っています。

<28 スノーストロベリー>
明るめピンクです。
ジューシーラスティングティントのベアベリースムージーから赤みを引いて、やさしめの青みピンクにした感じに発色します。
ジューシーラスティングティントの中では一番ベアベリースムージーが色が合っていたのですが、時間が経つと赤いなぁ…と感じていたので、ちょうど良い色です。
「23 ピーチピーチミー」より控えめなピンクで、こちらの方が青みがありますが、青みに寄りすぎていない色です。
血色がいい時の唇の色になります。
薄紫や水色の服を着ている時にちょうどいい色です。
冬の血色が悪い時は、うすづきな色の為、色が足りなく感じます。

<29 ジョソンフィグ>
公式画像では、明るめの薄い赤の様な色ですが、実際は結構青みがある、濃いめくすみピンクです。
赤っぽさはないです。
最初口に塗った時、注文カラーを間違えたのかと思ったくらい公式の色と違いました。
基本的にこのシリーズは、私が買ったことのある色だと、筒の色と同じか、筒の文字の色と同じ色なのですが、この色だけは思ってたのと違う感が強かったですね…。
私が買ったことのある色で言うと、「デュイフルウォーターティント」の「06 THULIAN」の系統の色です。
「23 ピーチピーチミー」や「28 スノーストロベリー」に比べると濃く、だいぶ暗めに感じます。

【2026/02/08追記】
<09 モルドピーチ>
言われてみればブラウンみもちょっとあるかも位の少しくすんだピンクです。
冬場、血色感がいい感じになります。
ベージュなどの冬服にちょうどいい色合いをしています。
公式画像と比べると、あの茶色さは感じません。
私の唇だと、公式画像の20ジュジュフィグのような色になります。

<22 ドトリボム>
一度塗りだと明るめの赤、二度塗りするとやや濃い赤になりました。
暗い訳でもなく、26 ミスティックピーチのように青みがかってもいない、本当に赤という感じです。
一度塗りした時の色は、公式画像の「29 ジョソンフィグ」の色が近い気がします。
二度塗りしても、公式画像の黄みがかったブラウンみは無く、私の唇では完全青みにはいってないくらいの結構ニュートラルめな赤に感じます。
「26 ミスティックピーチ」「29 ジョソンフィグ」は赤い口紅が欲しくて買ったのですが、公式画像から感じた色とは違っていたので、公式画像のああいう色が欲しかった私としては、この色はちょうどいい赤でした。
この色は明るめで薄い色に比べて、唇に血色感程度に色が残ります。

ninilさんのクチコミをもっとみる

ゆーさきさん ゆーさきさん スッピン時の血色を良くするリップが欲しくて一番薄そうな01番の…続きを読む
nico0122さん nico0122さん めちゃくちゃかわいいです! イエベ春の方であれば間違いなく似…続きを読む
♪ききこ♪さん ♪ききこ♪さん ロムアンドのリップは初めて購入しました! 私はリップを塗らな…続きを読む
Sakana&Sakanaさん Sakana&Sakanaさん 塗り心地良く、発色もナチュラルで馴染みやすいです。保湿感もあ…続きを読む

rom&ndについて

ザジューシーラスティングティントページの先頭へ