パックが刺激になる時期があってからあまり使わないようにしていたのですが、頂いた品の中にパックがあったなと、顔面にがっつり陽を浴びてしまった際にこちらを開封。コレかなり良かった!
柔らかい素材感にサラサラ系の美容液をまとったマスクは嫌な摩擦を感じず、日光を浴びてほてった頬の鎮静にピッタリでした。
ビタミンやらトラネキサム酸やらのケア用品をこの後に使う為、CICAのような抗炎症的な成分より、シンプルにヒアルロン酸やコラーゲン、セラミドでまずがっつり水分を飲ませた方が肌の補修に繋がりやすいような気がしています。
マスクを剥がすと、本当に水光肌と謳っているだけあり、白くてふるふるした肌になっていてビックリしました!しかも翌朝の洗顔後も水光肌。3日は肌の柔らかさが続きそこからそろそろまた肌に水分をがっつり入れたいなという感覚になってきます。
毛穴は閉じるしシミが目立ちにくくなるしキメは整うは目頭の小皺はマシになるはで、こんなに変わる?と正直びっくりしています。1回110円でこの効果。。
今まで水分をガッツリ入れたくても、何となく小さいニキビが出来たりして、水分油分のバランスを取るのが難しいなと感じていたのですが、あっさり解決してくれてめちゃくちゃ嬉しい。
これがPDRNの効果なのかは正直よく分からないのですが、自分の肌にはピッタリでした。
これからリピ買いして夏は冷やして使いたいです。
セットで頂いた瓶入りの美容液は秋冬に回して、またクチコミしたいと思います。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)