ダーマレーザー / ダーマレーザー スーパーAZ100ローション 口コミ

アットコスメ > ダーマレーザー > ダーマレーザー スーパーAZ100ローション > 口コミ一覧 > Luca♪さんの口コミ

Luca♪さん
Luca♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/18 00:47:03

当方アトピー持ち(成人後はほぼ発症せず)+混合肌の者です。
私は現在顔に皮脂トラブルによる赤みがあり、それを抑えるために
同ブランドのアゼライン酸シートマスクを使用したところ効果がありました。
そこでデイリー使用のためにこちらの化粧水タイプも購入しました。
シートマスクの方の液とほぼ同じ質感、香りのものがそのままボトルに入っていて、
毎日朝晩つけるならこちらの方が価格も抑えられるし、何より単純に使いやすいです。
とろみがあり、とても伸びの良い化粧水です。香りは軽めで、清涼感あるハーバルな香りで私は好きです。
片手で開閉できるプッシュタイプの出し口も使いやすく便利です。
私は朝晩ともにこの化粧水を使っていますが、スキンケアの後日焼け止めや化粧下地を重ねる場合
十分に時間をおいて馴染ませないとモロモロが発生することがあります。
とろみのある化粧水はモロモロ発生率が高い、なんてよく言われますがこちらもそうでした。

アゼライン酸を使うと皮脂テカリが抑えられる、とのことですが
残念ながら私のTゾーンはこちらを使用してもまだ時間が立つとテカってしまいます。
それでも、過剰な皮脂で繰り返していたニキビはすっかり小さくなったので
使い切ったらまたリピートしたいと思います!

Luca♪さんのクチコミをもっとみる

なな9517さん なな9517さん 使った感じベタベタしすぎないし、嫌なにおいもしないし使いやす…続きを読む
アルパカ1212さん アルパカ1212さん かなりしっとり系なので夜のみ使ってますが、とにかく保湿をした…続きを読む

ダーマレーザーについて

ダーマレーザー スーパーAZ100ローションページの先頭へ