シャネル / リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > ジプシーさんさんの口コミ

ジプシーさんさん
ジプシーさんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/7/18 13:41:15

じゅわっとした内側からの血色感がでます。
ラメなしでツヤ感がすごく出る。

全体的にかなりしっかり発色なので量の調整注意です。
ただ、うまーく、うすーくつけるとすっっっごい透明感でるので毎日メイクに欠かせない!!

年取ってきたら、ラメラメキラキラの艶チークが苦手になってきて、ラメなしで濡れたような質感が出るものだと練りチークが1番かなと思ってシャネルのこれに行き着きました。

ナチュラルなのは3ヴァイタルベージュかな。
ちょっとオレンジみがあるので濃くつけるとカジュアル感でるからブラシでふんわり薄くのせるのが良いかも。

5ライヴリーローズウッドは、わたしの肌色(黄み強めくすみがち)だとちょっとコーラル感強く出てしまいカジュアルな印象に。
似合わないわけではないけど、元気な感じになってしまうのでメイクを選ぶかな。

2ヘルシーピンクはみたままの色。
ピンクチーク好きなのでこれは即買いでした。
1番使用頻度高いです。
うすーくつけて、濃いめピンクチークの下地みたいに使うこともあります。

ブラシはMacの159sブラシ使ってます。
ファンデよれにくいし、色の調整かなりしやすいので練りチーク苦手な方はこのブラシと一緒に使うのめちゃくちゃおすすめです。
ブラシに軽ーくチークをポンポンつけて、ティッシュオフして量調節したら頬に載せると、じゅわっとチークできます。

他の色も買うつもり?!

ジプシーさんさんのクチコミをもっとみる

askinaさん askinaさん 店舗の広告モデルさんのリップ使用色をきいたらこれでした。 リ…続きを読む
すぬーぺさん すぬーぺさん かわいい。1と3も欲しい。 追記 3も買いました。 新色も試した…続きを読む
タルトコさん タルトコさん 春のレベージュを見送り、最早限定なんて売り切れているだろうと…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん シャネルの2024春コレアルプスのスキー場の太陽の輝きを表現した…続きを読む
mameki56さん mameki56さん 口紅にもチークにもなるしで大変お気に入りです。 発売日に買い…続きを読む
リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネルページの先頭へ