ビオレ / ビオレ ザ クレンズ オイルミストメイク落とし 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレ ザ クレンズ オイルミストメイク落とし > 口コミ一覧 > tsumuri222さんの口コミ

tsumuri222さん
tsumuri222さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/18 19:19:51

なんと“浴びるだけ”でメイクをオフできるという新発想のクレンジングオイルです。

スプレータイプのミスト状オイルで、顔に10回ほど吹きかけるだけ。クルクルと手でなじませる必要がなく、ミストを浴びたらそのまま洗い流すだけというシンプルな使い方が最大の特長です。

実際に使ってみると、オイルの粒子は非常に細かく軽やか。フローラル系の香りもほんのり香り、心地よく使用できます。
メイクが浮き上がる様子が目に見えてわかり、手でこすらずともスルンとメイクが落ちる点に驚きました。

これは「メイク瞬浮き技術」によるもので、オイルが肌の上で広がりながらメイクと肌の間に入り込むことで、摩擦レスでメイクオフを実現しています。

洗いあがりもつっぱらず、しっとりなめらか。クレンジング力がしっかりあるのに、肌のうるおいバリアは守られている感じがします。

スプレーボトルはコンパクトで扱いやすく、1本で約2.5ヶ月分とコスパも良好。
顔だけでなく、デコルテや首、日焼け止め落としにも活躍してくれそうです。

毎日のクレンジングを、もっとラクに・時短に・肌負担少なく済ませたい人には、ぜひ一度試してみてほしいアイテムです。ビオレならではの手に取りやすさも魅力です。

• 2025-07-18 19:19:50 by tsumuri222さん
  • 2025-07-18 19:19:51 by tsumuri222さん

tsumuri222さんのクチコミをもっとみる

■□桃華□■さん ■□桃華□■さん 手に出さなくていいので、すごく便利です。 普通の化粧なら問題…続きを読む
o_omiさん o_omiさん 擦らず落とせるなんてありがたすぎる! と思い気になっていまし…続きを読む
☆rsy☆さん ☆rsy☆さん 本当に吹きかけるだけで落ちるのか気になっていて 実際に使用し…続きを読む
3273poohさん 3273poohさん くるくるなじませなくても、浴びるだけでメイクを浮かせて落とす…続きを読む
katsumi_31さん katsumi_31さん \ メイクが“ふわっ”と浮く、新感覚スプレークレンジング / …続きを読む

ビオレについて

ビオレ ザ クレンズ オイルミストメイク落としページの先頭へ