@cosme様よりプレゼント企画にて頂きました。
有難うございます。
バームタイプは普段からEstee Lauderを使っており(2025/05/03レビュー済)、そちらとの比較も合わせてレビューしたいと思います。(写真1枚目奥Estee Lauder)
使用に当たっては、YouTubeのDUO公式How to useチュートリアル動画を参考に致しました。
【製品概要】
DUOクレンジングバーム(ブラックリペアEX)90g 3960円
Estee Lauderクレンジングバーム70ml 8580円
【外観】
DUOの蓋がパカっと開き、スパチュラをフタ裏にピッタリ格納出来る気配り設計が、圧倒的に使いやすいです。
【テクスチャー】
Estee Lauderは、やや硬く蕩けるのが遅いのに対し、DUOは柔らかく手の平に取って手を合わせただけで蕩けます。素晴らしい。
【使用量】
Estee Lauderは極少量でよく落ちます。DUOは「さくらんぼ大」を推奨していますが、それでは多い気がしました。2回目からは推奨量の2/3で使用しましたが、それでも十分でした。
【クレンジング力】
両者共に、ウォータープルーフのインラインアイライナー&マスカラで、ポイントメイクリムーバー使用無しで、落とし残しも無く、綺麗に落ちました。
また、クレンジングの後は、つっぱり感も無く、しっとりとした洗い上がりです。
【香り】
両方とも、極く淡いフローラルアロマ系の香りがついており、心地良いです。
【結論】
クレンジングはハッキリ言って、バームタイプが一番よく落ちます。
DUOは中身の性能だけでなく、ケースなどの使い勝手にも気配りがあり、素晴らしい製品だと思いました。コストパフォーマンス的にも、良いと思います。(Estee Lauderが高いので、価格に対してバグってる感は否めませんが汗)
リピートしたいクレンジングバームです。
最後に、@cosme様、DUO様、この度は素晴らしい製品に出会える機会を頂きまして、誠に有難うございました。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

90g