雪肌精 / 薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ふくふく0206さんの口コミ

2025/7/19 11:46:34

乾燥肌時短命の20代女です。
肌が白くて綺麗だった祖母が雪肌精をずっと使っていたので購入しました。詰め替え用を手持ちのポンプに入れて2ヶ月ほど使っています。

【以前使っていた商品】
ソフィーナiP 角層トリートメント基礎化粧液

【良い点】
美白!透明感!
 2ヶ月使っていて顔の美白効果を感じています。一方雪肌精を使っていない腕はきちんと日焼け止めを塗っていても日焼けしてトーンダウンしてしまいました。贅沢ですが体にも使いたいな、、と思っています。

ニキビができにくくなった
 使い始めてから肌のコンディションが安定しています。脂性肌の彼氏と一緒に使っているのですが、彼氏もニキビができにくくなって喜んでいました!

・スーッとした使用感
 朝使うと穏やかに目が覚める感じがして気持ちいい。蒸し暑い夜に使うのも気持ちいいです。

・春夏秋には申し分ない保湿感
 ソフィーナiPが保湿感がすばらしいので、逆に雪肌精は物足りなくなるのかと思っていましたが、そんなことなかったです。もちろん乾燥がきつい冬はソフィーナiPに戻そうと思いますが、しばらくは雪肌精にしようと思います。

コットンパックで赤みがひく
 カネボウのレイヤリングコットンパックしています。すると顔の火照りや赤みが引いてメイクしやすくなります。

【悪い点】
・シャバシャバしているので手からこぼれやすい
 2回に分けて出すことで対策してます。

・値段が少し高め
 買うのに少し勇気がいりますよね、、もう少し安ければな?とは思います。

【総合評価】
リピート予定!!
乾燥が気になる冬はソフィーナiP、それ以外は雪肌精にしようかなと思っています。勇気を出して購入して良かったです♪

購入場所

効果

商品情報
雪肌精
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ふくふく0206さんのクチコミをもっとみる

ミスターポテトヘッドヘッドさん ミスターポテトヘッドヘッドさん みずみずしい感じが最高です!! テクスチャーが軽く美白もでき…続きを読む
ほほほっちゃんさん ほほほっちゃんさん 肌への浸透力、香りがとてもいいです。 肌のキメも細かくなった…続きを読む
youhuaxicunさん youhuaxicunさん アットコスメで当選しました! ありがとうございます!! しっ…続きを読む
*ちー16*さん *ちー16*さん ニキビができやすく、アルビオンのスキコンを使用していました。…続きを読む
lion1996さん lion1996さん 初めてこのブランドを使って、いい感じです。続きを読む

雪肌精について

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローションページの先頭へ