タイガレイド / タイガレイド 薬用CICAウォーター ミスト 口コミ

アットコスメ > タイガレイド > タイガレイド 薬用CICAウォーター ミスト > 口コミ一覧 > ままみや♪乾燥肌卒業!さんの口コミ

ままみや♪乾燥肌卒業!さん
ままみや♪乾燥肌卒業!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/8/2 15:20:43

乾燥性敏感肌です。
消炎成分グリチルリチン酸ジカリウム配合、医薬部外品の薬用CICAミスト。(コレは嬉しい!) ほんのり香る天然ハーブの香りに癒されます。
お風呂上がり、日中の乾燥、メイク直し、紫外線を浴びた後のほてり、肌あれやニキビ予防に使えるとのこと。

刺激なく使えました。
サラッとした使い心地で香りも爽やか!広く噴射される微細ミストがとても素晴らしい!首にも刺激なしでした。プレ化粧水としても良さそうです。

この30℃をゆうに超える暑さの中、屋外では暑さでほてり汗をかいては拭き取り、屋内ではクーラーガンガン。場所関係なく訪れるホットフラッシュ…。おかげで首周りは自分の汗でピリピリしまくりでまたタオルで汗をふき取り…。これを繰り返していると、当然肌の水分は飛んでっちゃって頬全体のファンデがウロコっぽく乾燥して、首周りの刺激も収まらず…そんな現象から脱するため、持ち運び用にコチラを購入。
自分はお風呂上がり、生理前から期間中にプレ化粧水としても使ってます!

アベンヌウォーターとラロッシュポゼのスプレーと比べてみても
●タイガレイドが 1 番安い!
●医薬部外品の抗炎症作用をもつ有効成分配合!
●肌あれ・敏感肌OKの抗炎症、保湿効果のある薬用CICA成分配合!
●ミストがとても微細で少量使いが可能!ビチャビチャにならないのでお直しがラク!

もう迷うことなくコチラに乗り換えます!
お風呂上がり用に大きいサイズも追加します!
なんと!別にCICAはもちろん、ビタミンC誘導体とレチノール誘導体配合の黄色キャップタイプが!(150gのみ) 気になるー!

ままみや♪乾燥肌卒業!さんのクチコミをもっとみる

ゆずネコさん ゆずネコさん 暑くなってきたので水分ミストを探していて消炎作用のあるタイガ…続きを読む
kiki__raraさん kiki__raraさん 以前大きいのを使っていましたが、大きすぎて持ち運びには不便で…続きを読む
ウパ5さん ウパ5さん 手に持ちやすい60gを使用しています。顔に吹きかけた後に手で馴…続きを読む

タイガレイドについて

タイガレイド 薬用CICAウォーター ミストページの先頭へ