ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー ヌード マット フィルター 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー ヌード マット フィルター > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/20 14:03:06

お直し用のパウダーはずっとNARSのリフ粉。
リフ粉でもホワイトのではなく、限定系の色味のあるものが好みです。

夏場は皮脂をティッシュでおさえる頻度が上がるのでどうしても朝つけたファンデが取れてきてしまう。そのため多少の補正ができるものが好きですが、極力薄く補正できるものが希望でした。

Diorのパウダーはむかしむかしカプチュールのお粉をリピしていましたが、それ以来初。

2週間くらいつかっていますが、お直しとしては自分の希望が叶っていて○。粉っぽくならず馴染みます。ちなみに持ち歩いているブラシでつけています。
ケースもコンパクトでよいですね!◎

お直しして肌に触れると、NARSリフ粉のほうが表面がさらさらになるので、その点ではNARSのほうが好みかな。

でもDiorの同時販売された白いほうがまさにそのタイプなので、無色が好みでさらさら仕上げが好みだったらそちらなのでしょうね!
(わたしは補正ありで表面さらさらが一番希望!!)

マイナスは、香りかな。
自分は無香料のほうがうれしい。

• 2025-07-20 14:01:17 by akdesuさん
  • 2025-07-20 14:01:18 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

ポッチャマるこさん ポッチャマるこさん 最近デコルテのパウダーからNARSのプレストパウダーに変更して良…続きを読む
Tomo1313さん Tomo1313さん パフで優しく肌にはのせるだけで毛穴がフラットになりました。乾…続きを読む
美容のスタートラインにようやく立てた人さん 美容のスタートラインにようやく立てた人さん 毛穴をぼかしながら、お肌に品を宿してくれるパウダーです! 化…続きを読む
ソロ活さん ソロ活さん 大幅に変わる感じはしませんが、顔の質感が整った印象になり毛穴…続きを読む
りーちゃーんさん りーちゃーんさん 新作パウダー2種が発売して両方購入しました。白色のパウダーの…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー ヌード マット フィルターページの先頭へ