かづきれいこ / エクセレントミルキーファンデーション 口コミ

アットコスメ > かづきれいこ > エクセレントミルキーファンデーション > 口コミ一覧 > さんちゃごさんの口コミ

さんちゃごさん
さんちゃごさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/7/20 14:56:41

ミニサイズ購入。
頬がすぐ赤くなってしまうので、ブルベ夏の私には、イエロー下地が一番赤みを抑えてくれます。

こちらは柔らかい感触ではありますが、粉体が多いのか毛穴落ちしやすいですね。
鼻のあたまに白いプツプツが生えてきますw

そして肝心の赤み補正ですが、あまり効果がない…。黄色の色味はさほど発揮されず、白っぽい粉感だけが残る感じ。

特に冬はカサつくので夏の日焼け止め代わりに、外に出ない日に使って消費してます。もったいないのでw
とはいえSPFもそんなに高くないので日焼け止めとしても中途半端。

ブランド的に年齢層は高いと思うのでもうちょっとうるおい成分が欲しいところ。

イエロー下地としてはウォンジョンヨの方が効果ありました。

購入場所

効果

商品情報
かづきれいこ
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

さんちゃごさんのクチコミをもっとみる

きいろいいぬさん きいろいいぬさん 【使い終わる頃の感想】 イエローの液なので肌に明るさ、透明感…続きを読む
★所長★さん ★所長★さん イエローの下地でグリセリンフリーの商品を探して購入しました。…続きを読む
Chaboさん Chaboさん ファンデーションということですが、 これだけだと黄色すぎる…続きを読む
渋谷ベティさん 渋谷ベティさん 赤みのない肌だったので、黄色くなりすぎました・・・。続きを読む
mignonnetteさん mignonnetteさん 赤みを消すために、試さずに購入しました。 私にはあまり効果が…続きを読む
エクセレントミルキーファンデーションページの先頭へ