アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ リフレシングシトラスの香り 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ リフレシングシトラスの香り > 口コミ一覧 > crisantemo*さんの口コミ

2025/8/20 14:42:04

全然悪くないけど、、普通・・・?

【使用者肌状態】
肌は薄め。
ものすごく敏感ではないものの、季節の変わり目やふとした時にゆらぎ気味になる乾燥肌です。

KINSのクレンジングオイルを使っていて、特に不満はないけどそろそろ別のものも使ってみたいな、と思い、ちょうど2024年の年間ベスコス大賞を受賞していたこちらに乗り換えました。

【使用感・効果実感】
メイク落ちも申し分なく、使用後のぬるつきなども気になりません。
全体的にバランスが良く、さすがベスコスの優秀な商品だなという印象。
その前に使っていたKINSのクレンジングオイルの方がサラッとしていて、それに比べるとアテニアの方がある程度重みを感じるというか、まろっとしています。
ここについては好みかと思いますが、自分としてはサラッとしたテクスチャーの方が好みだなと感じました。

最近のクレンジングオイルはダブル洗顔不要をうたっているものが多く、こちらもそのカテゴリでしたが、やはり何となくその後に使うアイテムの浸透に疑念を感じてしまい、ダブル洗顔した方が気持ちが良かったです。

ちょうど1本使い終わり、リピートしても良かったのですが、おそらく自分は毛穴悩みがあまりないため、すごく良い!と思うほどの変化を感じられず、オイルづいていたこともあり、オルビスのクレンジングオイルへの乗り換えを決めました。

これから使い始めるので、こちらについてもしばらく使ってみて比較してみたいと思います。

crisantemo*さんのクチコミをもっとみる

こすたんたんさん こすたんたんさん さらさらすぎないオイルで洗浄力も高く素早くメイクが落ちます。…続きを読む
himawaricandyさん himawaricandyさん サラサラオイルで馴染みやすく、柑橘の香りが良い。使用後の乾燥…続きを読む
ナガムさん ナガムさん オイルクレンジングは久しぶりに買いましたが、メイクがするっと…続きを読む
すーぴんさん すーぴんさん 乾燥が気になって、しばらくずっとオイルクレンジングから離れて…続きを読む
だいちゃん☆さん だいちゃん☆さん コスメデコルテのスマッジプルーフの日焼け止めも落ちます! ダ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ リフレシングシトラスの香りページの先頭へ