ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > aki_iebeさんの口コミ

aki_iebeさん
aki_iebeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/1/21 13:41:03

色選びについて書き足しました。
定番すぎて投稿する価値はなかろうと下書きで放置してましたが、リニューアルしたそうなので歴史の足跡に。沢山試したわけではないけど長い人生比使いやすく思います。

私が一番カバーしたいのは目元の色ムラ。血管透け、皮下の班点状のモヤなど…(黒熊は別の問題なので度外視)
目元の皮膚は薄いので、全面的にコンシーラーを付けると笑顔がちりめん大集合でシワ倍増ホラーになってしまいます。
筆で薄〜く伸ばすのがいいのですが、手抜きで高保湿下地と混ぜて目の回りに叩いてます。
頬のシミには原液のまま雑に叩けば厚塗り感なく消えて良い感じ。少しツヤも頬は良し。

色選びはBAさんに見てもらって良かったです。自分だと肌に馴染むN1かN0.5を選ぶところ、目の下の黒クマ・頬には血色を与える1CR(濃いめピンク)って発想はなかったわ。Nだと黄色が案外強く出てしまいました。
BA様の美しい手で筆で薄〜く伸ばし、付くか付かないかのパウダーでトトンと押さえ。丁寧〜に仕上げていただいたそれが正解の手法なのでしょう。

2年で残り少なくなり、次は定評あるコスデコかしら、シュウウエムラのも気になる。多色使いしてみたい。
あ〜そのうち黒クマメイク流行らないかな〜なんてテキトウにあまり考えず自分の顔と付き合っていきます。

aki_iebeさんのクチコミをもっとみる

よん0203さん よん0203さん とても良いです。 コンシーラーというものを使ったことがなかっ…続きを読む
ayutoku7777さん ayutoku7777さん 頬のシミに購入しました。 少量でしっかりカバー出来るのでコス…続きを読む
まゆ0202さん まゆ0202さん リピ購入しました。カバー力がしっかりあるのにのびがいい。乾燥…続きを読む
はぴのり888さん はぴのり888さん ずいぶん前に、カウンターでクマや頬骨周辺に合う色をタッチアッ…続きを読む
ふみ4232さん ふみ4232さん めちゃくちゃ使いやすくてリピートしちゃいました。続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ