ミノン / ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング > 口コミ一覧 > _cocoheart_さんの口コミ

_cocoheart_さん
_cocoheart_さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/8/27 14:17:01

ミノンから製品の提供をいただきました。

2025年8月、ミノン アミノモイスト 敏感肌乾燥肌ラインが10年ぶりにフルリニューアルし、今回のリニューアルで肌悩みに合わせて選びやすい3つのラインに分かれたそうです。
敏感肌・洗顔ケアライン」
敏感肌・乾燥ケアライン」
敏感肌美白※ケアライン」

肌の“貯水力”※1に着目した新処方で、
肌のバリア機能を整え、うるおいと透明感のあるやわらかな肌へ導くために、
肌のうるおいのモトであるアミノ酸に着目して9種の保湿アミノ酸・GL※2と、やわらかで透明感のある肌をサポートする柔肌クリア成分※3を配合。
リニューアル前から変わらない、敏感肌を考えた低刺激性処方※4はそのまま♪

とろけるようなテクスチャーで、肌負担の少ない優しいテクスチャーまでこだわっており、
濡れていない顔と手に、直径2cmほどの量を手に取り、やさしくのばしていくと、
クリームがとろけるようになじんでいきます。

植物性アミノ酸系洗浄成分※5配合で、
しっとりとした使い心地です。

肌をいたわるように、ゆっくりなじませていくのが心地よいです。
ミノンで毎日のスキンケアがもっと好きになりそうです♪

貯水肌:みずみずしく角質層に水分を保った肌のこと

※メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐ
※1みずみずしく角質層に水分を保つという、すこやかな肌にそなわる力のこと
※2バリン、トレオニン、セリン、ロイシン、プロリン、ヒスチジン、グリシン、アラニン、アルギニン、GL;グリセリン:保湿
※3リシンHCI、カルノシン、グルコシルルチン:保湿
※4すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないというわけではありません
※5ステアロイルグルタミン酸Na

• 2025-08-27 14:20:06 by _cocoheart_さん
  • 2025-08-27 14:20:08 by _cocoheart_さん
  • 1000011750.png by _cocoheart_さん

_cocoheart_さんのクチコミをもっとみる

♪しーぽん♪さん ♪しーぽん♪さん 最近肌荒れのヒドさと、普段はアテニアのオイルクレンジングとイ…続きを読む
ミーユーママさん ミーユーママさん 乾燥肌でクリームタイプを探していて、いろんな方がおすすめして…続きを読む
さや(..)さん さや(..)さん クリームタイプのクレンジングを色々試しています。伸びがよく、…続きを読む
rise104さん rise104さん ミノンから製品の提供をいただきました。 とろけて落としてうる…続きを読む
naenogoさん naenogoさん ミノンから製品の提供をいただきました。   #ミノンアミ…続きを読む
ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジングページの先頭へ