太極製薬 / ドミナクリーム 口コミ

アットコスメ > 太極製薬 > ドミナクリーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん
ラドン斉藤さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/10/2 12:09:10

*韓国で話題の「シミ取りクリーム」! 私の頬に長年居座るシミへの効果はいかに!?
________________________
太極製薬 TAIGUK ドミナクリーム
容量:60g
韓国製
お試し期間:2025/06/25夜から。現在も不定期ながら愛用中。
________________________

■このアイテムを使うことになったきっかけ
ハイドロキノンを高濃度配合した”シミに効く!”と話題の美白クリーム、ドミナクリーム。
渡韓した知人に買ってきてもらいました。

価格2025年6月の購入時で50,000ウォン(だいたい5千円ぐらい)と韓国製コスメとしては少しお高めという印象。
でも、ハイドロキノンを配合した日本で買えるビーグレン、アンプルールなどのブランドと比較するとやはり、韓国製はかなり価格面ではお安いです。

ドミナクリームのハイドロキノン配合量は日本のものに比べて倍ぐらい多いです。
こちらのレビューでは配合量を書くのは控えておきますが私は自己責任で使っています。
ネットで検索すると配合量が何パーセントか出てきます。

<ドミナクリームを使用する上での注意点>
・必ずパッチテストをすること。
・夜のみ使用。朝は紫外線の影響を受けるので使わない。
・全顔に塗らず、気になる部分のみ少量塗る。
・長期使用は白斑のリスクがあるので必ず休む期間を設ける。
・肌が敏感になる妊娠、授乳中は避ける。

■本当にシミは消えるのか?
結論から言います。→私の場合、消えませんでした。
ざーーーんねん。(残念)全く消えん。薄くすらなっっっとらん。
話題なだけに期待したんですが。 5万ウォン・・・5万ウォン・・・。いい勉強代になったなぁ。

ただ、年明けぐらいからでき始めた右の頬骨のイボ。
首にできるイボみたいなものが頬の目立つところにできてどんどん大きくなって最終的に5ミリぐらいの大きさ、薄茶色いシミのような色、痛みもあり、触れると表面は少し硬い・・・・。指で引き千切ってみようにも(荒くれ者か)取れない。
吹き出物もない、潰れもしない謎のイボ。病院に行けって感じですが放置。
日増しに肥大するのでこれはもうレーザーを当てるしかないか?と観念しかけたところにもらったドミナクリームを塗り始めました。

イボに対するアプローチ。以下は備忘録。
2025/06/25夜から塗って一週間後、イボが明らかに小さくなってきた。
2025/9/19、約3か月後。イボ、もうほぼ消滅している。

イボ、3ヶ月ぐらいでほぼ全て綺麗に消えました。
痛みすらあったのに病院にも行かなかったのでイボが何性?のものなのか判りませんが、こちらのクリームを塗り始めていつの間にか気にならないほどになったのは感動。

調べてみても「ハイドロキノンがイボ消滅に効果がある」などという記事はヒットせず。
直接的な関係がない可能性が大ですが結果的にイボが消えたのは本当に嬉しい。

■使用感
コロンとした黒色のガラス製容器に入っています。ガラス製だから安っぽくなくデパコスみたいな重量感。
強めの化粧品の香りがついています。
白色のクリームは伸びが良いもののこってりした質感。
前顔ではなくシミ部分にちょこっと塗布するのでなかなか減らずコスパ、結構良いです。
6月から使用を開始して10/2時点で減ったのは全体の7割。毎日ではなく週に2−3回程度不定期に使っています。

■総評
“シミに効く” ・・・のを期待して使い続けたこちらですが、私のシミは消えませんでした。
でもどういうわけかイボには効いたのでそれだけでも嬉しいです。
(期待していた効果と直接的な関係はないでしょうが)

こちらのクリームは韓国の薬局に行けば手に入れることができますがQoo10でも通販可能です。
ただ、偽物も売っていますし、高濃度のハイドロキノンなので購入や使用は自己責任となります。
副作用、全くないわけではないので(私は何ともなかったけど)気になる方はレビューなどをよく調べてみるのをおすすめします。

Qoo10でリピート購入するかどうか?
→残念ながらしないかな。
実際使ってみて効果が微妙なものだったし、これを使うのであれば多少値段が張ってもレーザーでシミ取りしたほうが手っ取り早いと感じます。
ただ、術後などに使うのなら良さそうだな・・・とは思いました。

市販品でシミが消えるなら病院は商売上がったりだよなぁ・・・。
と痛感した出来事でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:渡韓した知人よりプレゼント。)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

太極製薬について

ドミナクリームページの先頭へ