ミノン / ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク > 口コミ一覧 > _cocoheart_さんの口コミ

_cocoheart_さん
_cocoheart_さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/9/27 08:42:11

ミノンから製品の提供をいただきました。

やさしい想いはそのままに(低刺激性処方※はそのままに)、2025年8月、10年ぶりにフルリニューアルされた「ミノン アミノモイスト 敏感肌乾燥肌ライン」の、フェイスマスクを使ってみました。

製品名:ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク

敏感肌を考え抜いたアミノ酸(保湿)配合新処方。
肌のうるおいのモトである「アミノ酸」に着目し、うるおいを保ち肌のバリア機能をサポートする「9種の保潤アミノ酸・GL*1」と、やわらかで透明感のある肌をサポートする「柔肌クリア成分*2」を配合。

リニューアル前と比較して、独自に配合している"保潤アミノ酸"のバランスを調整し、やわらかで透明感のある肌へと導く設計となっているそうです。

ぷるぷるのジェル美容液がたっぷり染み込んだ、密着やわらかシートです。
「貯水肌発想」のスキンケアということで、うるおいを感じるようななめらかなテクスチャーが印象的。

化粧水のあとに使います♪

繊維刺激の少ないシートなので、敏感肌の方にも使いやすい仕様らしいです。

肌に吸い付くように密着して、液ダレせず、やわらかいのでつけ心地が良いです。
マスク後は、肌に残ったジェル美容液を手のひらでなじませて、首元やボディにも使えるのが便利!

週末のスペシャルケアにぴったりなアイテムです♪

※すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらない、また、ニキビができないというわけではありません
*1 バリン[医薬部外品はL-バリン]・トレオニン・セリン・ロイシン[医薬部外品はL-ロイシン]・プロリン・ヒスチジン・グリシン・アラニン・アルギニン、GL;グリセリン[医薬部外品は濃グリセリン]:保湿
*2 リシンHCl[医薬部外品はL-リシン塩酸塩] 、カルノシン[医薬部外品はトリプトファン] 、グルコシルルチン[医薬部外品はルチングルコシド]:保湿

• 2025-09-27 08:42:08 by _cocoheart_さん
  • 2025-09-27 08:42:09 by _cocoheart_さん
  • 2025-09-27 08:42:10 by _cocoheart_さん

_cocoheart_さんのクチコミをもっとみる

りりすのさん りりすのさん 使用感がお気に入りで最近はこのマスクにばかり手が伸びています…続きを読む
cake2178さん cake2178さん ゆらいでいる肌にも安心して使用でき、翌日の肌もいい調子です。…続きを読む
mai☆miさん mai☆miさん 肌が乾燥で荒れたり、季節の変わり目で敏感になったりした時、迷…続きを読む
Stephanieさん Stephanieさん ミノンから製品の提供をいただきました。 厚手のシートにジェル…続きを読む
クライストチャーチさん クライストチャーチさん ミノンから製品の提供をいただきました。 繊維刺激の少ない密着…続きを読む
ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスクページの先頭へ