27500円で28日きっかりのブルジョワ美容液。
使用感はべらぼうに良いですが、結論効果的なものは普通でした。これがポンプ式で二ヶ月くらい使えて12000円とかならまぁ納得です。
個包装の理由には何があるのだろうか。
保湿は別にこれにこだわらんでもいいものはたくさんあるし、特に透明感がアップしたとかもない。コウジ酸みたいなのは継続使用が好ましいし、28日のみって短いなぁという。
ちょうど使い切ったところなので、これからひょっとして透明感溢れた細胞達が押し上がってくる可能性も無くはないのですが。
いやほんと、ケチくさい話をするとキリがないですけど、個包装ゆえ容器へのこびりつきもそのぶん多いじゃないですか。表面積が多いわけだから。
プレミアム感は半端ないけど15000円(2ヶ月)なら納得です。27500円で28日。非常に微妙。
これならクリニックでレーザー二回とシナール一ヶ月分くらいになるしそのほうが効果も良い。
スキンケアはときめきを購入しているのだけど、せめて朝晩仕様で60日程度は持ってくれないとなと実感しました。年3回こちらの使用を、とのことでしだが、これ使うなら月の予算3000円UPして基礎ラインのベースアップか良質な日焼け止め使うほうが良い気がしてきた。
この手の高価格スキンケアは「継続は厳しいけれど、いつかまた必ず使いたい!」となりがちな私ですら「イマキュレートはもう結構です」と断言できます。金ドブとは思いませんが電車で300円の距離にタクシーで3000円払った感覚といいますか。
これから購入される方、こちら購入時にはおまけサンプルが渋いカウンターでは普通に「やっぱ見送ります」で他行ったほうが良いですよ。価格に見合った付加価値を求めて然りだと思います(私はミスった。アンフィネスミルク買ったときの半分くらいのおまけサンプルで悲しかったわ。図々しいですって!?3万もするんだからいいでしょそのくらい)