プレディア / Predia BLUE リペア ヘッドクレンズ クレイ 口コミ

アットコスメ > プレディア > Predia BLUE リペア ヘッドクレンズ クレイ > 口コミ一覧 > ☆美容と旅行大好き人間☆さんの口コミ

☆美容と旅行大好き人間☆さん
☆美容と旅行大好き人間☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/9/11 06:46:29

少し前になりますが@cosme様からのプレゼント当選で現品を頂きました。1本使い切ったので投稿します。遅くなってすみません。
ヘアケアも最近色々試してみていだのですごく嬉しかったです。@cosme様、ありがとうございます。

クレイ配合、シャントリの代わりとして使えるとのことだったので、夏のベタつきや汚れがひどいと感じる時にスペシャルケアとして使ったり、疲れてシャントリはムリ!という時の時短として使っています。

スースー感はないので、洗った後にスッキリした!とは感じませんでした。
泡立ちもないタイプなので記載されている1回量では髪の毛全体に行き渡ってるのか、汚れが取れているのか不安だったので、気持ち多めに私は使うようにしています。余裕がある時には頭皮マッサージをしながら使ったりしています。
前述したようにスッキリ感とか汚れがすごい取れた!という感じはないのですが、洗った後に髪の毛が軋むとか、滑って汚れが残ってるとか、そういうことは全く感じませんでした。

匂いも少しクレイの匂い?が僅かにするくらいで、匂いが髪の毛に残ることもなかったです。

今はシャントリの代わりとして使うようにしていますが、次機会があって購入する時にはその使用方法プラスでトリートメント使っても良いのかもしれないと思いました。

@cosme様、貴重な出会いをいつもありがとうございます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆美容と旅行大好き人間☆さんのクチコミをもっとみる

○rolo○さん ○rolo○さん たまに楽したい時にトリートメントシャンプーを使います。コーセ…続きを読む
マリークレアさん マリークレアさん お得なセットで販売していたのと、これ1つで、頭皮ケアから毛先…続きを読む
キレイになりたいの。さん キレイになりたいの。さん 超爽快スースー系を期待してはいけません。 穏やかな清涼感、優…続きを読む
♪yu-mama♪さん ♪yu-mama♪さん クレイ特有の匂いがありますが、時短&頭皮をスッキリ出来て暑い…続きを読む
yy2さん yy2さん 地肌スッキリ。翌日の夕方になっても匂いにくくなっていい感じ。続きを読む

プレディアについて

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

Predia BLUE リペア ヘッドクレンズ クレイページの先頭へ