少し前になりますが@cosme様からのプレゼント当選で現品を頂きました。1本使い切ったので投稿します。遅くなってすみません。
ヘアケアも最近色々試してみていだのですごく嬉しかったです。@cosme様、ありがとうございます。
クレイ配合、シャントリの代わりとして使えるとのことだったので、夏のベタつきや汚れがひどいと感じる時にスペシャルケアとして使ったり、疲れてシャントリはムリ!という時の時短として使っています。
スースー感はないので、洗った後にスッキリした!とは感じませんでした。
泡立ちもないタイプなので記載されている1回量では髪の毛全体に行き渡ってるのか、汚れが取れているのか不安だったので、気持ち多めに私は使うようにしています。余裕がある時には頭皮マッサージをしながら使ったりしています。
前述したようにスッキリ感とか汚れがすごい取れた!という感じはないのですが、洗った後に髪の毛が軋むとか、滑って汚れが残ってるとか、そういうことは全く感じませんでした。
匂いも少しクレイの匂い?が僅かにするくらいで、匂いが髪の毛に残ることもなかったです。
今はシャントリの代わりとして使うようにしていますが、次機会があって購入する時にはその使用方法プラスでトリートメント使っても良いのかもしれないと思いました。
@cosme様、貴重な出会いをいつもありがとうございます。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
プレディアについて

250g