ホルモンバランス型のニキビが治っては出来を繰り返してうんざりです。(´・ω・`)
ピルが大きな影響を与えているのは分かっているので、皮膚科の対症療法より色々なスキンケアを試すのが良いと考え一年以上頑張ってきましたが、増え続けるのは結局ニキビを触るのが一番悪いだろうなと思って、目にする機会が増えたニキビパッチを使ってみることにしました。
特に何かと比較せずに一番容量の多いのを選びましたが、こちらの商品は特別な成分は無く、保護しながら角栓の塊を乾燥させないのが目的なのかなと思います。大小の2種類のサイズに分かれているのが特徴的です。
最初は毎日洗顔前に貼り直ししており、あっという間にシートが減っていく事に焦りましたが、ニキビの数がある程度落ち着いたタイミングでつけたまま洗顔可能という話を聞き、それ以降は見た目が明らかに変わったり勝手に剥がれてきたりするまで貼ったままにしています。(三日以上は気分的にも嫌なので交換します)
今はこちらを使い切りそうだったので、手頃だったメディヒールの物を買って使っていますが、剥がし易さ貼り易さなどは慣れだと思うので一概にどれが良かったとはいえません。
薄さや目立ちにくさも好みがあると思います。
これは貼ると目立ち難い薄ベージュになりましたが、今使用中のものは炎症の赤が透けています。厚みが出るのはこちらで薄さはメディヒールの方が薄いとも感じます。
というのも、こちらの場合はハイドロコロイドが目ではっきり分かるよう真ん中に厚みが出る仕様で、もう一方は薄く均一な透明なシートでした。
治り方は個人差があると思うのですが、私の場合、剥がすと角栓が取れてその後が綺麗に治る、また、膿が爆発した形跡があるシートを剥がすとしぼらなくても中身が大方出ていて2度目のシートで綺麗になる……といった様子に感じました。
アレルギーがあったり特定の成分が苦手だと分かっている人、沢山隣接したりぽつんと出来たりなど大小で使い分けしたい人、メイクアップしないけどあからさまなニキビを目立たせたくない人にはおすすめの商品です。
私はまだ近所で買える物をあと幾つか試してみたいので、お気に入りが決まったら追記・★足しを考えています。
Olive Youngについて

102枚